Gebackene Honig-Nektarinen

Fertig in 
Gebackene Honig-Nektarinen liegen auf einem weißen Teller, warm aus dem Ofen, bestäubt mit Zimt.

Diese gebackenen Nektarinen sind ein superleckeres, einfaches und schnelles Dessert, leider gab es sie für mich ohne Eiskugel, doch mit einer Kugel Eis schmeckt es noch viel besser! 

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Nektarinen waschen und einmal mittig mit einem Messer rundherum einschneiden, damit man den Kern rausdrehen kann. 
  2. Die Hälften in eine ofenfeste Form geben und mit Honig gut beträufeln.
  3. Für 20 Minuten bei 180 bis 190 Grad in den Ofen geben und nach der Backzeit die ausgelaufene Flüssigkeit mit einem Löffel auffangen und damit nochmals beträufeln und weitere 10 Minuten backen. 
  4. Danach gut mit Zimt bestreuen und genießen.

Es könnte bestimmt auch gut mit Pfirsichen schmecken.

Unser Auflaufformen-Tipp:
MÄSER 931137 Serie Kitchen Time direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Heißer Schoko-Himbeer-Baiser-Nachtisch
Nächstes Rezept
Früchte-Frischkäse-Joghurt Dessert
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
16 Kommentare

das klingt sehr lecker,und mit Eis bestimmt auch sehr gut!
Oh, wie lecker!
Ich liebe Nektarinen und bin froh, daß man sie jetzt wieder kaufen kann.
Danke für das Rezept!
Sind die Nektarinen nach 30 Minuten von der Konsistenz her wie gekocht? Würde es dann nicht schneller in der Mikrowelle gehen? Braun gebraten sehen sie nicht aus ........
Stelle ich mir lecker vor, bin mir aber nicht sicher, wie genau ich mir gebackene Nektarinen jetzt vorstellen soll.