Diese gebackenen Nektarinen sind ein superleckeres, einfaches und schnelles Dessert, leider gab es sie für mich ohne Eiskugel, doch mit einer Kugel Eis schmeckt es noch viel besser!
Zutaten
- Nektarinen
- Honig
- Zimt
Zubereitung
- Die Nektarinen waschen und einmal mittig mit einem Messer rundherum einschneiden, damit man den Kern rausdrehen kann.
- Die Hälften in eine ofenfeste Form geben und mit Honig gut beträufeln.
- Für 20 Minuten bei 180 bis 190 Grad in den Ofen geben und nach der Backzeit die ausgelaufene Flüssigkeit mit einem Löffel auffangen und damit nochmals beträufeln und weitere 10 Minuten backen.
- Danach gut mit Zimt bestreuen und genießen.
Es könnte bestimmt auch gut mit Pfirsichen schmecken.
Ich liebe Nektarinen und bin froh, daß man sie jetzt wieder kaufen kann.
Danke für das Rezept!
Stelle ich mir lecker vor, bin mir aber nicht sicher, wie genau ich mir gebackene Nektarinen jetzt vorstellen soll.