Eine Kartoffel mit Käse gefüllt und Paprika Spiegelei, ein leckeres günstiges Mittagessen.
Wer Käse und Kartoffel mag, wird diese gebackenen Kartoffeln lieben. Sie schmecken sehr lecker und ich kann sie auch nur weiter empfehlen. Bei uns gab es dazu Spiegelei in der Paprika. Das Gericht macht nicht viel Arbeit und ist auch noch günstig.
Zutaten
- große Kartoffeln soviele wie gewünscht
- Käse nach Wahl, ich nahm Emmentaler
- Paprika falls als Beilage gewünscht
- Ei
Zubereitung
- Entweder man schält die Kartoffeln (machen wir meist so, da wir nicht gerne Kartoffeln mit Schale essen) oder wäscht sie gut.
- Mit einem Messer wird nun die Kartoffel eingeschnitten wie man auf dem Foto sehen kann, nicht zu tief schneiden, sonst schneidet man durch.
- Danach steckt man in die Einschnitte Käsestücke ein, darf ruhig mehr sein .
- Die Kartoffeln wandern nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backofenrost in die Mitte des Ofens bei 150 Grad ca. 1 Stunde.
- Kurz bevor die Kartoffeln fertig sind, schneidet man sich Scheiben einer gewaschenen Paprika ab und gibt diese in eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl, da hinein wird nun ein kleines Ei geschlagen und anschließend bei mittlerer Hitze gar gekocht.
Guten Appetit!