Gebackene Kartoffeln aus dem Backofen

Fertig in 
Gebackene Kartoffeln liegen goldbraun in einer schwarzen Auflaufform auf einem Holzbrett, umgeben von Besteck und einem Dip.

Zutaten

  • Kartoffeln
  • Sauercreme
  • Kräuterquark
  • Salz

Zubereitung

Kartoffeln waschen und der Länge nach aufschneiden, gut salzen und im bei 200 Grad backen bis sie braun sind und sich wölben. Dazu Sauercreme oder Kräuterquark. Für alle die gerne gebackene Kartoffeln essen.

Video-Empfehlung:

Unser Bleche-Tipp:
Zenker Black Metallic Back- und Plätzchenblech direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffeelpuffer mit Camembert
Nächstes Rezept
Einfach und schnell: Vegetarische Kartoffelpfanne mit Feta
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Kartoffeln mit scharfem Tomatengemüse
16 5
Kartoffeln südafrikanische Art
23 35
6 Kommentare

Heißt bei uns Knister und wir streuen noch Kümmel aufs Blech.

Ca. 40 min mit der Schnittfläche nach unten backen und dann noch 10-15 min gedreht. Evt. noch 2!min Grill, damit sie lecker braun sind und Blasen schlagen. Einfach Butter dazu ist auch lecker.

Auch als Beilage zum Grillen.
Ja, der Tipp ist o.k. Das gab es ab und zu auch bei uns.
Mit ein bischen Öl bestrichen und mit gehacktem Rosmarin bestreut ein Genuß. Da habe ich auch schonmal alles andere für liegen gelassen.