Gebackene Spatzen für Silvester

Fertig in 
Auf einem bunten Teller liegen gebackene Spatzen, die frisch zubereitet sind und mit Puderzucker bestäubt wurden.

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • eventuell etwas Vanillemark (muss nicht sein)
  • 4 ganze Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Topfen
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

  1. Eier und Zucker schaumig rühren, Topfen dazu und dann 300 g Mehl mit 1 Päckchen Backpulver vermischt darüber sieben und unterrühren.
  2. Mit dem Esslöffel Nocken ausstechen und im 150 Grad heißen Fett goldbraun backen. Auf jeder Seite ca. 3 Min. Den Esslöffel vor dem Ausstechen der Nocken jeweils ins heiße Fett tunken, dann lösen sich die Nocken vom Löffel.
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Schmecken sehr lecker und knusprig und sind schnell gemacht. Ein guter Ersatz für die doch aufwendigeren Faschingskrapfen. Vor allem Kinder lieben die Spatzen.

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39 Kommentare

Das Rezept hört sich lecker an. Kann man auch weniger Zucker nehmen? Ich muss zur Zeit Schonkost zu mir nehmen. Ich möchte das Rezept aber trotzdem gerne ausprobieren.
@Orgafrau: das funktioniert bestimmt auch mit weniger Zucker. Habe die Spatzen eben gebacken - sind schon alle wieder weg, die sind der Renner bei den Kindern
@Zuckergoscherl: Dann werde ich das mal ausprobieren.