Gebackene Tomaten mit Schafskäse und Gouda überbacken

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:2 g
Kohlenhydrate:4 g
Fette:2 g
Kalorien:47 kcal
Zu den Zutaten
Rote Tomaten werden mit Schafskäse und Ei gefüllt, in einer Sauce gebacken und auf einem Holzbrett präsentiert.

Super einfach, super schnell – diese gebackenen Tomaten mit Feta und Gouda sind eine wahre Geschmacksexplosion.

Zutaten

4 Portionen
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • etwas TK-Kräuter
  • etwas Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Gouda
  • etwas Feta
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Feta in Würfel schneiden und dazugeben. Mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut abschmecken und umrühren.
  2. Die Hälfte der Tomaten in eine Auflaufform geben und mit Gouda bestreuen. Eine zweite Lage Tomaten und den Rest Käse gut verteilen.
  3. Dann geht es bei ca. 180 Grad in den Backofen bis der Käse schön braun ist.

Dazu passt Reis.

Unser Auflauf- & Souffléförmchen-Tipp:
Joeji's Kitchen 4er Set Mini Auflaufform Backform direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Grüner Spargel - einfach, schnell und megalecker
Nächstes Rezept
Roh gebratener Spargel mit Möhren
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
6 Kommentare

GEFÄLLT MIR
Liest sich lecker, aber das esse ich ja alleine.
Was bekommen die anderen drei Personen?

was gibt es dazu?
@Eifelgold: Hallo Du kannst ja auch mehr Tomaten nehmen wenn dies zu wenig ist. Bei uns reicht die Menge immer aus dazu reichen wir immer Reis oder Bulgur.