Gebackener Blumenkohl

Fertig in 
Gebackener Blumenkohl liegt frisch auf einem grünen Blatt und zeigt seine üppigen, weißen Röschen in natürlichem Licht.
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Dieses Gericht - gebackener Blumenkohl - ist in unserer Familie sehr beliebt. Oft essen wir die paniert ausgebackenen Blumenkohlröschen einfach als Hauptgericht, aber natürlich kann man sie auch als Beilage reichen, was dann noch etwas kalorienreicher ausfallen wird.

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 2 Eier
  • Paniermehl
  • Fett zum Ausbacken

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Zubereitung

  1. Der Blumenkohl kann natürlich im Ganzen gekocht werden, wir teilen ihn aber vorab in Röschen und kochen diese in Salzwasser bissfest. (Achtung: es ist sehr wichtig, dass sie nicht zu weich werden, sonst funktioniert die folgende Prozedur nicht!)
  2. In einem dicht schließenden Gefäß werden nun zwei Eier verschlagen.
  3. Portionsweise werden die Blumenkohlstücke dazugegeben und bei geschlossenem Deckel gut gewendet und geschüttelt.
  4. Anschließend in Paniermehl wenden und mit etwas Fett in der Pfanne ausbacken.

Guten Appetit!

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24 Kommentare

Ich habe das mal frittiert gegessen und fand es unglaublich lecker.

Genau nach dem Rezept, aber in siedendem Öl in einem hohen Topf frittiert.

Uns schmeckt das auch ganz ohne Fleisch und Miniröschen gehören auch zu jedem Fondue!
Gute Idee, werde morgen mal beim einkaufen dran denken und auf den nächsten Wochenplan setzen
Das klingt Oberlecker!

Der nächste Blumenkohl wird so gekocht:-))

Vielen Dank für den Tipp.