Gebackener Rosenkohl - köstliche Beilage zu Fleischgerichten

Köstlicher Rosenkohl liegt auf einem weißen Teller, umgeben von einem eleganten Besteck, bereit als Beilage zu Fleischgerichten.

In Rosenkohl könnte ich mich reinlegen, auch schon mal abgekühlt( nicht ich, sondern der Rosenkohl) - und wie Pralinen vor dem Fernseher.

Dieses Rezept hier ist ungewöhnlich, finde ich, und sehr, sehr lecker.

Man braucht 500 g Rosenkohl, geputzt

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Senf
  • Pfeffer und Salz, je ein halber TL

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Der geputzte Rosenkohl / Füßchen abschneiden, gelbe Blätter entfernen, wird in einer Schüssel mit den übrigen Zutaten vermischt.

Er kommt in eine flache ofenfeste Form und wird ca. 20 Minuten bei 190 Grad im gebacken. Danach herausnehmen, einmal wenden und weitere 10 Minuten backen.

Er ist leicht knusprig, etwas bräunlich und schmeckt vorzüglich, zum Beispiel zu Pute oder Huhn.

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51 Kommentare

Du sprichst mir aus der Seele!
Nicht nur, dass Du Dir am liebsten ein Bett aus Rosen(kohl) machen würdest so wie ich oder dass Du es als Snack, kalt (oder einfach wenn man mal in die Küche geht und durch "Zufall" den Topf mit dem Rosenkohl sieht) und ohne Hemmungen gerne magst... DANKE!
Ist der Rosenkohl schon voher einmal gekocht oder nimmst Du für dieses Rezept rohen Rosenkohl? (Mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen :) )
Schlecht anhören tut es sich ja nicht .. aber ob man das dem sooo leckeren Rosenkohl wirklich antun kann?
@BiTo73: ja das kann man ihm "antun", das schmeckt ausgezeichnet,ich kenne das Rezept leicht abgewandelt schon länger und kann da Ellaberta nur zustimmen.