Gebackenes Osternest aus Blätterteig mit Ei-Herz

Dauer
Ein gebackenes Osternest aus Blätterteig mit einem Ei-Herz liegt auf einem dekorierten Tisch, umgeben von Getränken und Geschirr.
8

Eine tolle und auch einfache Deko-Idee für den österlichen Frühstückstisch ist dieses gebackene Osternest aus Blätterteig mit Ei-Herz.

 Zutaten

  • 1 Paket Blätterteig
  • 1 Ei
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Den Blätterteig nach Anleitung vorbereiten, ausrollen und in Streifen schneiden.
  2. Diese dann gitterförmig auf Backpapier legen und flechten.
  3. Den auf 200 Grad Umluft heizen, zwischendrin 1 Ei verquirlen und mit einem Backpinsel auf dem Blätterteig auftragen. 
  4. 10 Minuten backen, zum Abkühlen auf ein Gitter legen.
  5. Die restliche Eimasse in der Pfanne in 2 Herzformen gegeben  und backen.
  6. Anschließend nach Belieben anrichten/dekorieren und genießen.

Ich habe das heute dieses Osternest zum ersten Mal gebacken und das Nest geriet für meinen Geschmack etwas groß, passte auf einen Speiseteller, ? daher habe ich etwas angeschnitten. Wenn man das also von vorne herein etwas kleiner macht, bekommt man statt 2 bestimmt 4 Teile heraus.

Viel Spaß heim Ausprobieren und Frohe Ostern!??? 

Unser Backformsets-Tipp:
GMMH 10 St Cannoli Schillerlockenform aus Edelstahl direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Blätterteig-Blumen mit Lachs-Zucchini- oder Salami-Käse-Füllung
Nächster Tipp
Leckere selbst gemachte Teezungen aus Blätterteig
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Sehr hübsch! Nur ein Tipp am Rande . Wenn man ein Porzellanschälchen nimmt und es Gitterförmich hinein legt dann ist es ein richtiges körpchen.
Danke für den Tipp MajaMaja , das Körbchen wollte ich nicht machen das es mir zu fragil erschien . So ist es stabiler für das Ei und den Schokihasen
@MajaMaja: Man kann den Blätterteig auch von außen über das Porzellanschälchen legen.