Gebrannte Mandeln

Fertig in 
In einem klaren Glasgefäß sind gebrannte Mandeln sichtbar, umgeben von Zimtstangen und Tannenzapfen.
3

Die gebrannten Mandeln sind schnell selbst gemacht und schmecken wie vom Weihnachtsmarkt.

Zutaten

  • 200 g Mandeln (oder sonstige Nüsse)
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Zucker, Zimt und Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. Mandeln hinein und rühren, rühren, rühren.
  2. Irgendwann wird die Masse trocken und bröselig. Schön weiter rühren, bis alles wieder flüssig wird und die Mandeln rundherum schön glänzen.
  3. Auf ein Backblech geben, ausbreiten und abkühlen lassen.
Video-Empfehlung:

Es ist mega einfach, die Dinger schmecken wie vom Weihnachtsmarkt und kosten nur ein paar Cent.

Unser Mandeln-Tipp:
KoRo Gebrannte Mandeln 1 kg Karamellisierte braune Mandeln direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Haselnussmakrönchen
Nächstes Rezept
Super lecker gefüllte Minibrötchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
78 Kommentare

So ähnlich habe ich die Mandeln auch mal gemacht. Nur in der Mikrowelle. Die haben auch sehr gut geschmeckt, allerdings bekommt man da keine dicke Zuckerkruste hin. Wie ist es denn bei den Mandeln aus der Pfanne. Wird die Zuckerschicht dort etwas dicker?
Ich habe die Mandeln gerade ausprobiert und sie sind suuuper!!!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!!
Variante ohne Wasser und mit VIEL weniger Zucker: Mandeln etc. trocken in der Pfanne vorrösten, dann Zucker/Vanillezucker dazu und auch rühren, rühren, rühren. Zum Schluss mit etwas Puderzucker "trocknen", damit es nicht einen einzigen Klumpen gibt, auf Alufolie abkühlen lassen. Ergibt nicht so eine dicke Schicht Zucker, sie schmecken aber umso besser. Merke: Zucker ist billig und wiegt viel, daher sehr beliebt bei den professionellen Anbietern!