Dieses Rezept enthält absichtlich keine Mengenangaben. Empfehlung: Nicht zu große Mengen auf einmal "brennen". Los gehts:
Ungeschälte Mandeln trocken, in der beschichteten Pfanne vorrösten, dann wenig Zucker dazu - wenn zu wenig, vorsichtig nachkippen - und rühren, rühren, rühren. Zum Schluss mit etwas Puderzucker, vermischt mit Zimt und Vanillezucker, "trocknen", damit es nicht einen einzigen Klumpen gibt. Auf einem Teller abkühlen lassen und "vereinzeln", sobald man sie anfassen kann, ohne sich zu verbrennen.
Ergibt nicht so eine dicke Zuckerschicht wie bei den gekauften, aber das dürfte von den Meisten wohl nicht als Nachteil empfunden werden. Merke: Zucker ist billig und wiegt viel, daher sehr beliebt bei den professionellen Anbietern!
Bei der Reinigung der Pfanne wie immer die Zeit für sich arbeiten lassen, also mit Wasser einweichen und dem Lösungsprozess genug Zeit lassen.
Du bekommst was von mir, Oma Duck :-))
Oder geht das nur mir so?
Der Unterschied zu den gängigen Rezepten ist: Kein Wasser! Daher sind "meine" Mandeln auch besonders knusprig.
Nicht zu große Mengen: Der Boden der Pfanne darf locker mit den Mandeln bedeckt sein, mehr ist nicht ratsam.