Gebrannte Mandeln "light" - ohne dicke Zuckerkruste

Geröstete Mandeln sind in einer gleichmäßigen Schicht angeordnet, leicht glänzend und ohne dicke Zuckerkruste.

Dieses Rezept enthält absichtlich keine Mengenangaben. Empfehlung: Nicht zu große Mengen auf einmal "brennen". Los gehts:

Ungeschälte Mandeln trocken, in der beschichteten vorrösten, dann wenig Zucker dazu - wenn zu wenig, vorsichtig nachkippen - und rühren, rühren, rühren. Zum Schluss mit etwas Puderzucker, vermischt mit Zimt und Vanillezucker, "trocknen", damit es nicht einen einzigen Klumpen gibt. Auf einem Teller abkühlen lassen und "vereinzeln", sobald man sie anfassen kann, ohne sich zu verbrennen.

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Ergibt nicht so eine dicke Zuckerschicht wie bei den gekauften, aber das dürfte von den Meisten wohl nicht als Nachteil empfunden werden. Merke: Zucker ist billig und wiegt viel, daher sehr beliebt bei den professionellen Anbietern!

Bei der Reinigung der Pfanne wie immer die Zeit für sich arbeiten lassen, also mit Wasser einweichen und dem Lösungsprozess genug Zeit lassen.

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11 Kommentare

Wird probiert !
Du bekommst was von mir, Oma Duck :-))
Hört sich an sich gut an, nur kann ich ehrlich gesagt mit "nicht zu große Mengen" und "wenig Zucker, wenn zu wenig, dann nachkippen", rein gar nichts anfangen.
Oder geht das nur mir so?
@Tamora: Da kann ich nur sagen: Reine Geschmackssache! Die Dicke bzw. "Dünne" der Zuckerschicht bestimmt Jeder für sich allein. Also die Entwicklung in der Pfanne beobachten und, falls die Schicht zu dünn ausfallen sollte, vorsichtig nachdosieren.
Der Unterschied zu den gängigen Rezepten ist: Kein Wasser! Daher sind "meine" Mandeln auch besonders knusprig.
Nicht zu große Mengen: Der Boden der Pfanne darf locker mit den Mandeln bedeckt sein, mehr ist nicht ratsam.