Zutaten für 6 Portionen:
- 3 Päckchen Mandeln
- 2 Tassen Zucker
- 1/4 Tasse Wasser
- 1/2 TL Zimt
Zubereitung
Mandeln im Backofen bei 200 Grad rösten (aber nicht zu schwarz). Dann in eine, wenn es geht, beschichtete Pfanne geben. E-Herd auf Stufe 3 schalten, Zimt, Zucker, Wasser zugeben und solange rühren, bis der Zucker wieder anfängt zu kristallisieren.
Rühren, rühren, bis er wieder flüssig wird und alle Mandeln glänzen. Und das riecht so lecker!
Schütte nun alles auf ein geöltes Blech und wenn die Mandeln lauwarm sind, fange an, sie auf dem Blech auseinander zu legen.
Und wie groß sind Deine Tassen?
Macht man sich nicht die Pfanne kaputt?
Wir kaufen schon lange keine überteuerten gebrannten Mandeln vom Markt mehr. Zudem sind die Mandeln auch ein schönes Mitbringsel.
@Vanita: Nein, der Pfanne macht das gar nix. Evtl. Reste gut einweichen, der Zucker löst sich dann wieder.
Diät - Allergikerin *g