Gebrannte Mandeln mal nicht vom Weihnachtsmarkt

Geröstete, süße Mandeln liegen gebräunt und glänzend in einer Ansammlung, bereit zum Probieren und Genießen.

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Päckchen Mandeln
  • 2 Tassen Zucker
  • 1/4 Tasse Wasser
  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung

Mandeln im bei 200 Grad rösten (aber nicht zu schwarz). Dann in eine, wenn es geht, beschichtete Pfanne geben. E-Herd auf Stufe 3 schalten, Zimt, Zucker, Wasser zugeben und solange rühren, bis der Zucker wieder anfängt zu kristallisieren.

Video-Empfehlung:

Rühren, rühren, bis er wieder flüssig wird und alle Mandeln glänzen. Und das riecht so lecker!

Schütte nun alles auf ein geöltes Blech und wenn die Mandeln lauwarm sind, fange an, sie auf dem Blech auseinander zu legen.

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9 Kommentare

Wieviel Gramm haben denn Deine Mandelpackungen?
Und wie groß sind Deine Tassen?
Macht man sich nicht die Pfanne kaputt?
Das klappt auch ohne vorheriges Rösten. Ich packe alle Zutaten in die Pfanne, verfahre wie oben beschrieben, schütte dann alles auf Backpapier zum Abkühlen, dann in eine Schüssel mit Deckel, kräftig schütteln und dann: Mmmmhhhh....
Wir kaufen schon lange keine überteuerten gebrannten Mandeln vom Markt mehr. Zudem sind die Mandeln auch ein schönes Mitbringsel.
@Vanita: Nein, der Pfanne macht das gar nix. Evtl. Reste gut einweichen, der Zucker löst sich dann wieder.
Ich habe letztes Jahr in meinem Praktikum im Kiga für die Weihnachtsfeier gebrannte Mandeln gemacht. Die Kinder waren so begeistert das die Eltern mich gebeten haben ihnen das Rezept zu geben *g