Gebrannte Mandeln mit Amaretto aus der Mikrowelle

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:8 g
Kohlenhydrate:118 g
Fette:20 g
Kalorien:687 kcal
Zu den Zutaten
Mandeln auf einem Teller, karamellisiert mit Amaretto und in einer gemütlichen Umgebung präsentiert.
8

Gebrannte Mandeln einfach und leicht gemacht in der Mikrowelle. Vor allem ruckzuck fertig und sie schmecken süß, knusprig wie auf einem Jahr- oder Weihnachtsmarkt.

Zutaten

1 Portion
  • 100 g Mandeln mit Haut ganze
  • 4 EL Zucker braun
  • 3 EL Amaretto selbstgemacht oder Wasser
  • 1 TL Zimtpulver
  • 3 EL Zucker weiß
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Mandeln, brauner Zucker, Amaretto (alternativ Wasser), Zimtpulver in eine mikrowellengeeignete Glasschüssel geben. 
  2. Einen Esslöffel nutzen und alles miteinander gut vermengen/mischen.
  3. Deckel auf die Glasschüssel geben.
  4. In eine Mikrowelle geben und auf 600 Watt 6 Minuten einstellen.
  5. Nach Piepton mit Handschuhen herausnehmen, da es sehr heiß ist.
  6. Deckel abnehmen und den weißen Zucker zufügen, unterheben.
  7. Die Mandeln werden dadurch voneinander getrennt und vom weißen Zucker ummantelt. 
  8. Auf ein Backblech verteilen und auskühlen lassen. Danach auf einem Teller geben zum Verzehren.

Unser Vorratsdosen-Tipp:
Sistema Microwave runde Mikrowellenschüssel direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Weihnachtliche Brezel-Kränze
Nächstes Rezept
Kourabiedes - griechisches Mandelgebäck
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
7 Kommentare

Liebe fahrradmaus, das wollte ich schon immer mal machen. Danke für deinen Tipp!
Es grüßt Tortelini
@Tortelini:
Das freut mich sehr Und die Dinger machen süchtig. Ich schon 4 Tüten gemacht 😀 Und die sind ruckzuck weg. LG von der fahrradmaus
Also, das ist ein grenzgenialer Tipp, ich bin beeindruckt, vielen Dank, liebe Grüße Uschi