Am besten schmecken die gebrannten Mandeln noch warm. Alternativ klappt das auch mit Walnüssen oder anderen Nüssen super.
Zutaten
- 1/8 L Wasser
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- ½ TL Zimt
- 200 g Mandeln
Zubereitung
- In einer beschichteten Pfanne knapp 1/8 Liter Wasser mit Zucker, Vanillezucker und Zimt zum Kochen bringen.
- Die ungeschälten Mandeln zugeben und bei hoher Temperatur so lange kochen, bis der Zucker trocken wird.
- Dabei ständig mit einem Kochlöffel rühren. Wenn der Zucker, wie bereits erwähnt trocken ist, die Hitze auf mittlere Temperatur herunterschalten und die Nüsse so lange rühren, bis der Zucker wieder schmilzt und die gebrannten Mandeln karamellisieren.
- Die gebrannten Nüsse auf Backpapier schütten und mithilfe von 2 Gabeln sofort zerteilen.
exzessiv genußsüchtig
hier findet ihr alles mit Schritt für Schritt Bildern
https://www.frag-mutti.de/gebrannte-mandeln-muskatkaffee-mit-sahnehaube-a56402/