Ganz schnell hat man ein leckeres Sommeressen gezaubert, das sehr nach Urlaub am Mittelmeer schmeckt.
- Man braucht kleine Tintenfischtuben, pro Person 4 Stück und verschiedene Gemüse.
Bei mir gab es:
- rote Paprika
- Auberginenscheiben
- Zucchinischeiben
- noch etwa Semmelbrösel, Pfeffer und Salz, Olivenöl und Zitrone - das ist alles
So geht es:
Die Tuben werden eine Minute in einen Topf mit kochendem Wasser getaucht und mit einem Schaumlöffel herausgenommen. Das tötet evtl. Keime ab. Dann trocknet man sie ab, salzt und pfeffert und bestreut sie leicht mit Semmelbröseln. Nicht panieren, nur berieseln!
Man erhitzt in einer Pfanne Olivenöl und brät sie von beiden Seiten kurz, vielleicht drei Minuten. Länger - und man hat Kaugummi.
Das Gemüse wird in mundgerechte Stücke und Scheiben geschnitten und in einer anderen Pfanne ebenfalls in Olivenöl gebraten, gesalzen und gepfeffert.
Mit Zitronenspalten servieren.
Guten Appetit!
Das hat leider wie Gummi geschmeckt :-(
Seit dem kann ich da nicht mehr ran.
Bei Tintenfisch geht's mir wie @Dora: das gummelige Zeug krieg ich nicht runter, auch wenn's noch so gut duftet.