Gebratene Nudeln mit Ei und Kürbiskernöl

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:35 g
Kohlenhydrate:142 g
Fette:24 g
Kalorien:933 kcal
Zu den Zutaten
Gebratene Nudeln mit Ei und Kürbiskernöl

Heute hatte ich mir ein Blitzgericht ausgedacht und bin wieder mal voll begeistert. In 5 Minuten gezaubert, das ist genau mein Ding. Ich hatte noch einen Spaghettirest von vor zwei Tagen im Kühlschrank, der musste weg. Dann stehe ich schon länger total auf Kürbiskernöl, ich mag diesen nussigen Geschmack extrem gerne.

Zutaten

1 Portion
  • 200 g Spaghetti
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 1 TL Butter
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Kardamom
  • 1 Prise(n) Knoblauchpulver
  • 1 m.-großes Ei
  • 1 EL Kresse
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Zubereitung

  1. Das Kürbiskernöl gemeinsam mit der Butter in einer Pfanne erhitzen.
  2. Spaghetti in die Pfanne geben und schön mit dem Butter-Kürbiskernöl Gemisch vermengen, die Gewürze gerne auch abgeändert nach eigenem Geschmack zufügen.
  3. Alles schön anbraten und kurz bevor es fertig ist das Ei darüber geben, nochmal vermengen und anbraten lassen.
  4. Mit frischer Kresse anrichten, was nicht nur toll war für die Optik, auch geschmacklich fand ich die Kresse toll dazu.

Da es das Kürbiskernöl in der letzten Zeit öfters mal im Discounter zum Sparpreis gab, habe ich gerne mal zugegriffen und esse das ab und an auch mal einfach nur auf einem Butterbrot. Ja ich weiß, ich bin manchmal krass, Butterbrot und da dann noch ein bisschen Kürbiskernöl darauf, geht ja eigentlich nicht ... aber wenn es doch so lecker ist. Meine Spaghetti jedenfalls hatten kaum Zutaten, aber man sagt ja, manchmal ist weniger mehr ... ich fand es super lecker.

So schnell fertig, lecker und ganz wichtig, ich wurde satt und die Kühlschrankreste waren aufgeräumt.

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1 Kommentar

@honey64, das klingt richtig toll, zumal ich Reste einer leckeren Pasta nie wegwerfen würde, sondern lieber zu einem interessanten neuen Lieblingsessen mache.
Ich danke dir für die Inspiration und werde das unverzüglich umsetzen! Mach' weiter so!
Liebe Grüße von der
Vogtländerin
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