Wenn es einmal ganz schnell gehen soll – hier ein einfaches, superschnelles Gericht für 2 Personen mit Zutaten, die man meistens im Haus hat und die man auch gern nach Belieben variieren kann.
Zutaten (für 2 Portionen)
- 250 - 300 g Nudeln (z. B. Fusilli. Eliche, Penne, Farfalle...)
- 100 g Schinkenwürfel
- 1 Zwiebel
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 Paprikaschote
- 2-3 Tomaten
- Pfeffer, Salz, Chiliflocken
- etwas Butterschmalz
- 1 EL Butter
Zubereitung
- Zunächst werden die Nudeln in heißem Salzwasser al dente gekocht und abgegossen.
- Inzwischen putzt man das Gemüse, die Zwiebel wird in Würfel, die Zucchini in Scheiben und diese in schmale Streifen, Tomaten und Paprika in kleinere Stücke geschnitten.
- Auf einer Pfanne wird etwas Butterschmalz erhitzt und darin werden die Zwiebelwürfel glasig angedünstet.
- Dann gibt man die Zucchinistreifen und Paprikastücke dazu und das Ganze wird bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden leicht angebraten. Zum Schluss kommen die Tomatenstücke dazu und das Ganze wird nach Gusto gewürzt.
- Danach verteilt man das Gemüse als Rand auf die Teller.
- Die Schinkenwürfel und Nudeln gibt man mit etwa 1 EL Butter auf die heiße Pfanne, würzt sie nach Geschmack und unter Wenden werden sie hellbraun angebraten.
- Nun verteilt man die Nudeln mittig auf die Teller. Je nach Belieben kann man noch etwas Schmand und/oder Ketchup darüber geben.
Guten Appetit!
Kreativling
Mache ich so ähnlich am nächsten Tag von den Restnudeln vom Vortag und die Gemüse-Sorten variieren, je nach dem was gerade vorrätig ist, auch mal ein paar Erbsen und Möhren dazu.
Statt Schinkenwürfel geht auch eine herzhafte Wurst, Krakauer oder Chorizo, oder auch ganz ohne Fleisch ist auch lecker.
Im Grunde eine Gemüsepfanne mit Nudeln (oder Reis geht auch).
Immer wieder ein leckeres Rezept ?
Warum nehmen manche Butterschmalz, was ist da anders? Ich für meinen Teil habe noch nie Butterschmalz benutzt, sollte ich das mal tun?