Gebratene Zucchini Schnitzel

Gebratene Zucchini Schnitzel liegen auf einem Teller, garniert mit Tomaten und Petersilie, umgeben von frischem Salat.

Heute mal wieder ein Vorschlag für die Mitglieder der fleischlosen Zunft:

Pro Person brauchen wir rund 3/4 Pfund frische Zucchinis.

Zucchinis in ca. 1 cm dicke Scheiben längs schneiden. Diese Scheiben mit Salz/Pfeffer und Provencalkräutern würzen. Anschließend panieren wie ein Wiener Schnitzel. Wichtig dabei ist, dass in das aufgeschlagene Ei unbedingt etwas angeschlagene Sahne kommt. Das macht die Panade luftig leicht. (Sollte man übrigens auch beim Schnitzel so machen!)

Die Zucchini Schnitzel anschließend am Besten in Butterschmalz ausbacken. Wer kein Butterschmalz hat, nimmt Olivenöl mit einem Klecks Butter. Wer mag, kann dazu eine leichte Remoulade machen- oder aber auch die Schnitzel nur mit Zitronensaft beträufeln.

Video-Empfehlung:

Dazu passen ein frischer Salat und ein Glas gut gekühlter Rheinriesling!

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10 Kommentare

ich möchte Deinen Tipp jetzt nicht miesmachen, habe mal eine Frage: ist das gut, wenn man Butter zum braten nimmt? Ich hätte gedacht, dass Rapsöl die heißen Temperaturen verträgt, aber vielleicht irre ich mich da auch
Der Tipp steht fast in jeden Kochbuch,aber das mehlen der Scheiben hast du vergessen und die Menge naja ein gutes Pfund fettgebackenes pro Person kein Sommergericht.

Um Arbeit zu sparen:Bei Glasermeister-Heringen immer die Marinade KALT über die Fische geben ;-)))
@wurst: es steht doch da--"panieren wie ein wiener schnitzel" ich sag schon immer wer lesen kann ist klar im vorteil.
in der eile und gier mich wieder zu kritisieren wurde dies wohl übersehen.

und was habe ich mit den heringen zu tun??