Gebratene Zucchini- & Kartoffelscheiben mit Bacon, ein einfaches und leckeres Pfannengericht, das sehr schnell zubereitet werden kann.
Zutaten für 2 Portionen
- 1-2 Zwiebeln
- 500 g kleine bis mittlere Kartoffeln
- 500 g Zucchini
- 1 Paprikaschote
- 100 g Bacon (oder Schinkenwürfel)
- etwas Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
- Bacon in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, würfeln und zusammen mit Bacon (oder Schinkenwürfeln) auf einer beschichteten Pfanne in dem heißen Öl glasig andünsten.
- Die Kartoffeln schälen, Zucchini waschen, Strunk entfernen und eventuell längs halbieren. Dann Kartoffeln und Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden. Das geht am allerbesten und schnellsten mit einer Multi-Handreibe (meine ist von GOURMETmaxx).
- Die Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Zucchini- und Kartoffelscheiben leicht mit Pfeffer, Salz, Kümmel und etwas Muskat würzen. Mit den Paprikastückchen auf die heiße Pfanne mit Zwiebelwürfeln und Bacon geben und unter Wenden so lange braten, bis die Kartoffelscheiben goldbraun sind.
- Nach Belieben kann dazu Kräuterquark oder etwas Schmand serviert werden.
Kreativling
Ich habe mir das Rezept notiert.
Danke, backfee44!
@Zingi:
Sehr gern! Ich wünsche guten Appetit, es ist wirklich sehr lecker. 😄