Grüner Spargel schmeckt lecker: Viele Variationen der Zubereitung sind möglich. Gekochter und roher Schinken treffen bei diesem köstlichen Spargelrezept aufeinander.
Zutaten
- 500 g Spargel grün
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 2 Scheiben gekochter Schinken
- 2 Scheiben roher Schinken
- etwas Salz und Pfeffer (vorsichtig, wenn der rohe Schinken gut gesalzen ist)
- etwas Bio-Streuwürze, es geht jede andere auch
- 1 EL Creme Fraiche, kalorienreduziert mit 15 Prozent
- 2 EL 15 % Sahneersatz von z. B Weihenstephan
- evtl. etwas frischen Zitronensaft darüber pressen oder Zesten einer Biozitrone
- evtl. etwas gehackte Petersilie
Zubereitung
- Spargel am unteren Ende ca. 4 cm abschneiden, dann noch 1/3 von unten abschneiden.
- Die Köpfe abschneiden und restlichen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer mittelgroßen beschichteten Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen, den Spargel einlegen und unter häufigerem Schwenken anbraten, bis er etwas Farbe hat.
- Nun den rohen in Streifen geschnittenen Schinken mit anbraten, dann die Spargelköpfchen und den auch geschnittenen gekochten Schinken mit anbraten.
- Jetzt vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen und wer mag, halt noch mit etwas Streuwürze.
- Immer gut schwenken und wenn alles nach ungefähr 10 Minuten gar ist, unter Rühren due Creme fraiche und die Sahne zufügen, evtl. mit Zitrone abschmecken (Zitronensaft darüber pressen oder aber Zesten einer Biozitrone darüber reiben).
- Evtl. noch mit gehackter Petersilie garnieren, ich hatte einen getrockneten Kräutermix genommen und Voila. Guten Appetit.
Unter Punkt 1 sollte es heißen: Spargel unten 4 cm abschneiden und dann noch das untere Drittel mit Sparschäler abschälen.
Wenn der grüne Spargel sehr dünn ist, dann kann man darauf auch verzichten.
rhytm is a dancer