Gebratener Sellerie

Fertig in 
Zwei goldbraun gebratene Selleriescheiben liegen auf einem weißen Teller, appetitlich und knusprig gebacken.
4

2 Sellerie schälen und 3-5 Minuten kochen. Kurz abschrecken und dann in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Erst mit verquirltem Ei, dann mit Mehl und zu guter Letzt mit Paniermehl panieren. In heißem Fett ausbacken. Dazu schmecken Kartoffeln und eine helle Soße.

Das geht auch mit Kohlraben, Zucchini, Auberginen.

Unser Brat- & Universalpfannen-Tipp:
Tefal Jamie Oliver Cook's Direct On Bratpfanne 28 cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spargel auf dem Backblech im Ofen garen
Nächstes Rezept
Mairübchen-Püree
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Kohlrabi nach Art von Spargel zubereiten
21 5
5 Kommentare

Mehl,Ei und Paniermehl so wird es was.

Auch lecker dazu saure Sahne mit Kräutern

und als Krönung: Sellerieschnitzel Cordon bleu
Nachtrag:
Und das hält mich nicht einmal davon ab,
ein veritables Schnitzelbrot damit zu machen.
Mit Butter und Dijonsenf.
Ja, so gut kann Sellerie schmecken!
Man sagt auch Studentenschnitzel dazu ;-) Sehr legga! Guter Tipp. Esse am liebsten nur einen Salat dazu.