Gebratener Wirsing

Vier gebratene Wirsing-Puffer liegen auf einem weißen Teller. Der Hintergrund besteht aus einer dunklen Küchenarbeitsplatte.
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Sehr einfaches und leckeres Essen, passt auch gut zu Fleisch/Fisch.

Zutaten:

- ein kleiner Wirsingkopf, Blätter kleingeschnitten
- 2 Eier
- ca. 2 Scheiben Emmentaler Käse (Menge ist variabel), kleingeschnitten
- eine kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- frische Petersilie
- Salz/ Pfeffer

Den kleingeschnittenen Wirsing ca. 2 min in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abtropfen lassen und etwas auskühlen lassen.

Video-Empfehlung:

Eier in einer Schüssel verquirlen, alle anderen Zutaten dazutun und gut durchmischen.

In einer einen Löffel Sonnenblumenöl erhitzen und kleine Häufchen der Wirsingmasse in die Pfanne setzen. Von beiden Seiten etwa 6 min anbraten.

Vor dem Servieren ggf. kurz auf Küchenpapier tun, um überschüssiges Öl zu entfernen.

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28 Kommentare

Hui, das klingt lecker!!!! also, auf nächstem Wochenmarkt mal nen Wirsing einsacken... :-D 5 Punkte von mir
Danke, Ribbit! Guten Appetit :-) Laesst sich im uebrigen auch gut aufwaermen, falls was uebrig geblieben sein sollte.
Hab ich heute gemacht suuuuper lecker!