Gebundene Berliner Kartoffelsuppe

Fertig in 
Eine heiße Schüssel Berliner Kartoffelsuppe mit Wurst liegt auf einem karierten Teller, umgeben von Besteck auf einem Tisch.
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Gebundene-Berliner-Kartoffelsuppe mit Würstchenscheiben, Gemüse- und Speck

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • etwas Suppengrün
  • Speck durchwachsen
  • 9 Wiener Würstchen
  • 2 Zwiebeln
  • etwas Butter
  • Wasser und Brühe je 0,5 Liter
  • Prise Salz, Prise Pfeffer und ein wenig Petersilie

Zubereitung

Die Kartoffeln abschälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengemüse waschen und alles klein schneiden, Zwiebeln abpellen und klein würfeln. Jetzt die Kartoffelwürfel und das Gemüse in einem Suppentopf geben- und das Wasser und die Brühe zugießen. Den Suppentopf nun aufsetzen und auf mittlerer Stufe nur leicht garköcheln lassen. Eine nehmen die Zwiebeln mit etwas Butter in der Pfanne leicht anrösten lassen.

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Jetzt die Zwiebeln in den Suppentopf rein geben, dann den Speck klein würfeln und in der gleichen Pfanne anbraten und dann in den Suppentopf zugeben. Wenn alles gargeköchelt ist, mit der Schaumkelle ein Teil der Kartoffeln raus nehmen und den Rest im Suppentopf "mit einem Mixstab" gut durchpürieren.

Dann die Kartoffelwürfel wieder mit zugeben. 1 Wiener Würstchen in Scheiben aufschneiden und in den Suppentopf zugeben. Nun die 8 Wiener Würstchen rein geben und 5 Minuten weiter köcheln lassen auf kleiner Stufe. Etwas Petersilie rein geben und leicht unterheben, fertig ist die Gebundene-Berliner-Kartoffelsuppe "ohne Bindemittelzusatz"! Ist richtig gut im Geschmack.

Meine Jungs, meine Schwiegertöchter- und all meine Enkelkinder essen sie total gern! "Das ist eine Gebundene-Berliner-Kartoffelsuppe für Kinder- und für uns großen Kinder"- lach :-)

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19 Kommentare

Diese Suppe werde ich gleich morgen nachkochen. Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen :) Danke
Diese Suppe sieht so lecker aus auf dem Foto, man möchte sofort loslöffeln. Für die kommende Jahreszeit ein tolles Rezept.
so macht sie auch meine Omi, super lecker