Heute hab ich noch mal einen Tipp für "Vergessliche". Es passiert mir, dass ich Feldsalat kaufe und dann keine Zeit habe, ihn zu verarbeiten. Spätestens nach 2 Tagen fängt er an "lommelig" zu werden.
Jetzt habe ich etwas ausprobiert. Ich habe den Salat 2 Stunden in lauwarmem Wasser "quellen" lassen und dann geputzt. Manchmal hilft das Wasserbad und man kann ihn auch noch als Salat essen. Wenn aber nicht, dann:
Etwas Butter/Margarine im Topf schmelzen, kleingeschnittene Zwiebel andünsten, Feldsalat dazu und wie Spinat dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Wer mag, kann auch noch etwas Sahne, Schmand oder Frischkäse unterrühren. Und gehackte Pinien- oder Walnüsse...
Dazu kann man klassisch Kartoffelbrei und Spiegelei servieren. Oder probiert es mal mit Bandnudeln oder Spaghetti.
Lecker sag ich euch!! Vor allem für die, die keinen Spinat mögen! (Wozu ich auch gehöre!)
Quadratur des Kreises ********
dafür muss er nicht "lommelig" werden .... gibt aber einen Daumen hoch
Ich mache auch gerne Feldsalat-Pesto, muss nicht immer Salat sein:-)))
Schmeckt auch mit Endiviensalat .....ist nicht so "putzaufwändig"...
Den Hinweis von # 5 clmai auf den Endiviensalat kann ich nur unterstreichen. In Holland ist ein Eintopf mit Kartoffeln und Endiviensalat "durcheinander" (Andijvie-Stamppot) fast ein Nationalgericht. Beutel mit bereits sauber geputzten Endivien findet man dort sogar beim Aldi!