Um den Tauvorgang zu beschleunigen, stelle ich vor dem Kühlschrank mein Kamerastativ auf. Ich bringe dies auf Gefrierfachhöhe. Den Handgriff des Statives schwenke ich nach oben. Nun wird ein Haarfön daran befestigt (sSiehe Foto). Dieser wird so justiert, dass er die Luft in die Mitte des Gefrierfaches bläst. Den Fön auf Kalt oder geringe Heizstufe stellen.
Es kommt nur darauf an, Luft hineinzublasen, hohe Temperatur ist nicht notwendig.
Vorteil:
Keine Elektrogeräte im Gefrierfach und keine hohen Temperaturen
Nachteil:
Das Laufgeräusch des Fön nervt auf Dauer!
Fön kostet Strom
Schüssel mit heißem Wasser wesentlich sparender und geht auch schnell.
Wasser rein. Geht superschnell
Allu
Wie süß! :D
Zum Schluss hast Du große Mengen Wasser duch alle 3 Agregatzustände befördert. Von fest zu flüssig hätte das Abtauziel aber auch erfüllt und obendrein Zeit und Energie gespart.
Also lieber den Topf mit heisem Wasser reinstellen und allerhöchstens ganz zum Schluss trocken föhnen.
Nee herkömmlich Abtauen ohne Eingreifen in dem Abtauvorgang is doch Sinnvoller ;-)
Alles leerfuttern, oder im Winter Abtauen, fertig.
Fön und co machen den Froster nur Kaputt.
LG Katja
radfahrender Besen-Ginster
Gut, man muss Wasser wegwischen, aber auch nicht die Massen, wie ihr es euch vorstellt. Nach ein paar Minuten kann man das Eis prima in Großen Stücken aus dem Fach herausnehmen und in die Spüle oder Eimer geben.
Allerdings halte ich den Fön mit der Hand fest. Stativ für Kamara habe ich leider nicht.
Wer keinen Ventilator hat, sollte sich einen besorgen - die nächste Hitzewelle kommt bestimmt. Säulenventilator ist gut, muss aber nicht sein. Tischventilator auf Stuhl oder Leiter usw. geht auch.