Wenn es Butter günstig gibt, friere ich immer einige Pakete ein. Oft ist es mir passiert, dass ich sie zu spät aus dem Gefrierschrank geholt habe und nun nicht vernünftig Butterbrote damit bestreichen konnte. Ein Trick: die benötigte Menge Butter mit dem Käsehobel abhobeln. Sie ist dann in nullkommanix streichfähig und gut zu verwenden.
Noch ein Tipp, den viele bestimmt schon kennen: Ist die Butter für Kuchenteig zu hart, kann man sie gut auf der Käsereibe hobeln. Sie lässt sich dann ebenfalls sofort verwenden.
aber: wenn ich butter für einen kuchen brauche, muss ich ganz schön viel hobeln, oder? ;)
Zum Brote schmieren würde ich das natürlich nicht machen :)
Frohnatur
Zum Brote schmieren ist das Abhobeln aber eine super Idee, und sieht auch noch hübsch aus.
Frau sollte nur bedenken,dass Butter vor dem Verkauf im Geschaeft schon als Butterberg gefroren wird.Aber den Tip find ich trotzdem gut,weil es bei uns frische Butter vom Bauern gibt.
Ich schneide die Butter oft vor dem Einfrieren in kleinere Stücke (einfach den Klotz ein paar mal durchschneiden). Dann kann ich auch kleinere Portionen entnehmen.
Den Käsehobel finde ich gut, muss ich mal ausprobieren! :-)
** wertlos ... da tipplos **
Aber auf den Käsehobel bin ich auch noch nicht gekommen, Daumenhoch dafür!
aber ich habe die Butter vorher auch schon in der Mikro erwärmt, und werde das auch weiter tun, nur besser aufpassen
aber den Tipp find ich trotzdem gut
mich kann man nicht beschreiben, man muss mich erleben
Ein Hobel kostet dagegen nicht die Welt.
Und wer gar nichts davon hat, nehme (wer hat) eine Metallschüssel, mache heißes Wasser rein, bis sie warm ist und stülpe dann die leere Schüssel über die Butter. Das wärmt sie auch an.