Auf einer Packung TK-Garnelen, die schon küchenfertig, also ohne Darm, verkauft werden, steht folgendes: gefroren entweder in heißem Öl braten oder im Ofen backen. Ich mache es anders.
Mein Tipp: ich lasse die Garnelen auf einem Sieb zwei Stunden tauen, dann tauche ich sie kurz in kochendes Wasser. Erstens tötet das evtl. Krankheitskeime, und zweitens kann man danach die Schale ganz leicht abziehen.
Danach spüle ich die Garnelen kurz lauwarm ab und trockne sie auf Küchenpapier.
In einer Pfanne erhitze ich Olivenöl und schwitze darin 1 Chilischote, die ich entkernt habe an.
Außerdem zwei Knoblauchzehen, ruhig mit der Haut. Ich streue ein wenig Salz ins Öl, dann verteilt sich die Würze gleichmäßig auf die Garnelen, die ich nun auf jeder Seite zwei Minuten brate.
Zum Schluss kommt der Saft einer Limette dazu und 1 EL Dill.
Sehr lecker zu Weißbrot.
Man kann mit Messer und Gabel essen und muss nicht mit den Fingern erst die Garnelen schälen. Obwohl auch das Spaß machen kann!
Auf dem Foto ist bisschen viel Dill. Ich mag zwar Dill sehr gern, aber übertönt das nicht den Geschmack? Oder gibt es erst den Geschmack?
für mich ist Dill das leckerste Kraut - das ist Geschmackssache.
Ich finde, dass es den Garnelen-Geschmack nicht überlagert, sondern harmonisch ergänzt.
Ob TK-Garnelen wirklich zwei Stunden brauchen zum Auftauen, hängt natürlich von ihrer Größe ab. Dill ist tatsächlich nicht jedermanns Sache, aber wer ein Rezept in allen Punkten sklavisch übernimmt, ist dann selbst schuld, wenn es ihm nicht schmeckt. Ich persönlich würde auch die Chilischote weglassen.
Und ich nehme nur ganz wenig Öl - neutrales Rapsöl - zum Braten und würze erst zum Schluss mit reichlich Kräuterbutter, die auch ein gewisses Quantum Knoblauch enthält. Oder nur mit Knoblauchbutter.
Aber wie auch immer - liebe Dora, Du weißt gar nicht, was Dir entgeht. Unbedingt noch einmal probieren! Und dabei "positiv denken"!
Aber Chili und Knoblauch muss ran (finde ich) :-)
Der Panzer war trotzdem intakt.