Ich schäle Knoblauch immer gleich und friere ihn in einer kleinen Dose ein. Das ist schon mal super, um immer frischen zu haben, aber - was, wenn man vergisst ihn rechtzeitig aus dem Frierer zu nehmen?
Man nehme ihn dann halt in gefrorenem Zustand und reibe ihn auf einer feinen Reibe (so ein modernes Modell mit rechteckigen Zacken geht prima). Geht super und er ist so fein gerieben, dass man ihn prima z. B. in Salatsoßen oder Dips einrühren kann.
Super der Tipp!
Es geht auch so...jedenfalls mache ich es so:
Ich nehme den frischen Knoblauch u.schäle ihn,
püriere ihn mit etwas Öl mittels Pürierer/ Mixer.
Anschließend friere ich ihn Portionsweise ein. Somit habe ich immer frischen Knoblauch.
*Es gibt bei Aldi Eis in der 3-er Pck. Nach dem Schlemmen des
Eises werden die kleinen Pck. gespült u. für frische Kräuter, Knoblauchbutter oder Kräuterbutter genutzt.
Mein Mann nutzt sie für Nägel ect.