Sonntagnachmittag, elender Hunger und das einzige im Haus sind zwei Kilo Rinderhüfte im Gefrierschrank. Das Fleisch ist hart wie Rostocker Pflastersteine und mit üblichen Messern ist dem Brocken nicht beizukommen. Es sei den man hat eine stinknormale Bogensäge. Diese sägt auch den dicksten Brocken in handliche Steaks und kann auch durch eine Laubsäge (etwas Zeitaufwändiger) ersetzt werden. Die gesägten Portionen einfach in Mikrowelle oder Spülmaschine auftauen, klappt prima.
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23 Kommentare
Im übrigen finde ich es besser, das Fleisch vor dem Einfrieren zu portionieren.
irgendwas in Spülmaschinen aufzutauen war doch mal HeimwerkerKing Taylor- mässig? Und überhaupt, der freundliche (und das ist jetzt keine Häme!) Hinweis, Fleisch oder was-der-Geier für ein Gefriergut rechtzeitig zu portionieren hat doch auch überlegenswertes Großfamilienpacks gegen den kleinen Hunger zwiscendurch mit Deiner Profilaubsäge durch
Loki- Fleisch in wasserdichten Behälter (Gefrierbeutel) packen, zuclipsen, in die Spülmaschine, anstellen.
Ich würde das Fleisch aber wenn, dann eher im lauwarmen Wasserbad in der Spüle auftauen, Spülmaschine ist Energieverschwendung.
Wird aber mehr gegart als aufgetaut.
Aber wenn man mal Fleisch mit der Bogensäge zersägt, macht einem das auch nichts mehr aus.