Gefüllte Avocado mit Lachs und Ei aus dem Backofen

Fertig in 
Zwei halbierte, gefüllte Avocados liegen auf einem weißen Teller, die mit Lachs und geschmolzenem Käse überbacken sind.
6

Die gefüllte Avocado mit Lachs und Ei aus dem Backofen ist super einfach und schnell gemacht und eignet sich als Vorspeise, aber auch als deftiges Frühstück oder kohlenhydratarmes Abendessen.

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 1 Avocado
  • 2 Scheiben geräucherter Lachs
  • 2 Eier
  • Etwas geriebenen Käse
  • Salz und Pfeffer

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150°C vorheizen.
  2. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Löcher mit einem Löffel noch etwas vergrößern.
  3. Die beiden Hälften würzen und etwas geriebenen Käse in die Vertiefungen geben.
  4. Nun den Lachs in die Löcher legen.
  5. Als nächstes die Eier in einer Schüssel aufschlagen und die Eigelbe auf den geräucherten Lachs geben. Vom Eiweiß kann man auch so viel es geht (sodass es nicht überläuft) dazutun und den Rest anders verwenden.
  6. Nochmal würzen und etwas geriebenen Käse auf die gefüllten Avocados streuen.
  7. Die Avocadohälften auf einem Backblech für etwa 18-20 Minuten backen.

Hier sind die Schritte nochmal bildlich aufgeführt. Es geht wirklich ganz schnell und man braucht auch nur wenige Zutaten.

Für Avocado-Liebhaber wie mich ein super leckeres kleines Gericht, das auch sehr sättigend ist. Als Vorspeise eignet sich eine Hälfte pro Person - als Frühstück oder Abendessen bspw. kann man auch gut beide Hälften der gefüllten Avocado essen.

Unser Bonbonformen-Tipp:
XMOLDNMS Obst Silikonform Avocado direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pizza-Raclette, süßes Raclette: Der Klassiker zu Silvester mal anders
Nächstes Rezept
Salat-Wraps mit Kidneybohnen und Kichererbsen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
54 Kommentare

Wie außergewöhnlich ?
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
Seitdem ich die Edeka-Werbung mit pochiertem Ei und Avocado mehrmals gesehen habe, bin ich verrückt nach Avocado mit Ei. Und wenn dann noch mein Liebling, der Lachs, dazu kommt, wird es mich aus den Schuhen hauen 😅.

Tolles Rezept und wunderbare Fotos, vor allem das letzte mit der Zusammenfassung; Klasse! Die Idee klaue ich mir! 😛