Für diesen Snack braucht es nicht viel und es kann leicht in größeren Mengen gemacht werden.
Zutaten
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 4 frische Brötchen oder aufgebackene
- 1 Fleischtomate
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g geriebener Emmentaler
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver
- 2 EL Wasser
- Etwas Öl zum Braten
Zubereitung
- Den Herd auf 200 ° vorheizen.
- Inzwischen von den Brötchen, das obere Drittel abschneiden und den unteren Teil aushöhlen und dieses mit den 2 EL Wasser einweichen.
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebel schälen, würfeln und dazu geben, das Weiche von den ausgehöhlten Brötchen ausdrücken und gut darunter mischen.
- Mit den Gewürzen - je nach Geschmack - würzen und alles nochmals vermengen.
- Dann das Öl heiß werden lassen und die Hackfleischmasse krümelig braten lassen. Ich mache das, indem ich das Hackfleisch mit einer Gabel, immer wieder zerdrücke und verrühre.
- Inzwischen, die Tomate vierteln und das Fruchtfleisch herausschälen, und die Tomate in Streifen und dann in Würfel schneiden.
- Die Brötchen, ohne Deckel, auf einem Backblech plazieren und mit dem fertigen Hackfleisch füllen. Die Tomatenwürfel darüber verteilen und dann den Käse.
- Ab damit in den Ofen und ca. 10 Minuten gratinieren, dann das Backblech heraus ziehen und die Deckel auf die Brötchen legen.
- Das ganze nochmals 2 Minuten in den Ofen schieben und sie dann heraus nehmen und auf Teller geben.
- Dazu passt ein grüner Salat.
Kann man aber auch so machen man nimmt schmand bissle sahne.Schinken,Salami ,Pilze was man so will stückeln und unter den schmand mischen gewürze nach Wunsch bissle sahne und dann reiben käse rein und das so wie du in die Brötchen mache.
in backofe und dann backen ich fülle aber beide teile vom Brot somit hast doppelte Menge.
Er hatte sie mit leicht verdünntem Tomatenmark (mit passierten Tomaten und ein paar TK-Kräutern) bestrichen, und mit Pilzen, Salamistückchen und kleingewürfelten Tomaten und Zwiebeln belegt, und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt, dies hat er dann mit geriebenem Käse überbacken wie in Deinem Tipp.
Schön, dieses - abgewandelte - Rezept hier zu finden!