Gefüllte Hähnchenbrust im Blätterteig

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:36 g
Kohlenhydrate:30 g
Fette:49 g
Kalorien:724 kcal
Zu den Zutaten
Gefüllte Hähnchenbrust in Blätterteig, frisch aufgeschnitten, präsentiert sich auf einem Teller mit einer cremigen Soße daneben.
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Mit diesem Gericht hat man relativ schnell ein ganz leckeres Essen auf dem Tisch. Für gefüllte Hähnchenbrust im Blätterteigmantel mit Champignon-Füllung braucht es nicht viele Zutaten und auch Anfänger bekommen es ganz einfach hin. Praktischerweise kann man eine Rolle Fertigblätterteig nehmen.

Zutaten

3 Portionen
  • 1 Rolle(n) Blätterteig
  • 3 Hähnchenbrustfilet
  • 250 g braune Champignon
  • 2 Zehe/n Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Eigelb
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Zubereitung

Gefüllte Hühnerbrust im Blätterteig zubereiten

  1. Zuerst hole ich den Blätterteig aus dem Kühlschrank, damit er sich leichter ausrollen lässt.
  2. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  3. Die Hähnchenfilets trockentupfen und eine Tasche reinschneiden.
  4. Petersilie fein hacken.
  5. 125 g Champignons in kleine Würfel schneiden.
  6. Knoblauch ebenso fein würfeln.
  7. In einer Pfanne mit etwas Öl den Knoblauch und die Champignons kurz anbraten.
  8. 1-2 EL der Petersilie zu den Champignons geben.
  9. Die Hähnchenbrüste aufklappen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Hähnchenbrüste mit den Champignons aus der Pfanne füllen.
  11. Den Blätterteig aufrollen und in drei Teile teilen.
  12. Die gefüllten Hähnchenbrüste auf den Blätterteig legen und einwickeln. 
  13. Auf ein Backblech legen und den Teig obendrauf einschneiden. So kann Feuchtigkeit entweichen und der Blätterteig suppt nicht so durch.
  14. Das Eigelb verquirlen und die Blätterteigtaschen damit einpinseln.
  15. Die Kirschtomaten mit auf das Backblech legen.
  16. Im Backofen 25-30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit kann man die übrigen Champignons als kleine Beilage zubereiten.

Champignon-Beilage zubereiten

  1. Die Champignons klein schneiden.
  2. Die Zwiebel würfeln.
  3. In der Pfanne mit noch etwas Öl die Zwiebel anbraten und Champignons zufügen.
  4. Beides kräftig anbraten und nach und nach mit dem Weißwein ablöschen. Den Wein jedes Mal komplett einreduzieren lassen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Sahne angießen und ebenso einköcheln lassen, sodass eine dickliche Soße entsteht.
  7. Übrige Petersilie untermischen.

Nun sollten auch die Hähnchenbrüste im Blätterteigmantel fertig sein. Alles zusammen auf Tellern anrichten. Mit groben Gewürzen die Teller bestreuen, sieht sehr gut aus. In meinem Fall war das schwarzes Lavasalz, welches dem Essen noch etwas Pepp gibt.

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3 Kommentare

Hallo...klingt ganz lecker...was machst du noch dazu?
Kartoffeln?Kann ich da auch diesen Blätterteig im Einzelhandel, die kleinen 4 eckigen nehmen?lg gina