Sommerzeit ist Grillzeit und dabei darf auch gegrilltes Gemüse nicht fehlen. Paprika vom Grill ist ein richtiger Klassiker. Aber hast du die roten Schoten auch schon einmal mit Bulgur gefüllt? Ich kann dir folgendes Rezept empfehlen.
Zutaten
- 2 Spitzpaprika
- 150 g Bulgur
- 300 ml Wasser
- 2 EL Mandelmus
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Paprikapulver
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
- Schneide die Paprika längs auf und lass den Stil dran. Er sorgt dafür, dass die Füllung beim Grillen nicht ausläuft.
- Bring das Wasser zum Kochen und gib erst etwas Salz und dann den Bulgur dazu. Lass alles etwa 2 Minuten kochen, bevor du den Topf vom Herd nimmst und den Bulgur etwa 15 Minuten quellen lässt.
- Mische den Bulgur mit Mandelmus, Kreuzkümmel sowie Paprikapulver und schmecke das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.
- Nun kannst du die Paprikahälften mit der Bulgurmasse befüllen.
- Die Paprikaschiffchen kommen bei indirekter Hitze etwa 15 Minuten auf den Grill.
Das Rezept eignet sich übrigens auch gut, wenn du Veganer zu Gast hast. Das Mandelmus sorgt nämlich dafür, dass die Füllung fest wird. Theoretisch könntest du dafür auch ein Ei verwenden, aber der nussige Geschmack gefällt mir persönlich besser.