Fette (Öl, Butter, etc) dann in die Pfanne zu geben, wenn die Pfanne schon heiß ist und nicht früher. Dies verhindert mögliches Anbrennen besser, da Fett und Pfanne keine Einheit bilden können. Beschichtete Pfannen übrigens langsam auskühlen lassen, so bleibt die Beschichtung heil.
Jetzt bewerten!
Vergib ein bis fünf Sterne:
Passende Tipps
27 Kommentare
Was jetzt?
Mimi
gibst, bring erstmal was Besseres hier rein. KLARO??????
Je heißer die Pfanne ist, desto leichter brennt auch das Essen an. Logisch, oder?
Die Lebensmittel saugen sich bei heißem Fett nur nicht so schnell voll, da sich dann die Poren schneller schliessen, wie z.B. bei Fleisch.
Uli
Ich wusste ja noch gar nicht, dass sich Aluminium und Butter chemisch verbinden können.
Sind das dann "Aluminutter-Moleküle"???
Hei, da glaubt noch einer an das Märchen von den Poren?! Glückwunsch!
Also nochmal: Ich als Chemiker (sic!) finde den Tipp gut.
Dann schreib mal, wie es richtig ist. Bin sehr gespannt.
@Richard - Du kannst Dein Missverständnis ja wieder gutmachen ;-)
@Fledermaus: Danke!
@Uli: Ging nach hinten los: Du hast teilweise sogar erklärt warum es so ist: Die Pfanne ist bereits gedehnt (einfache Physik) und da die Säfte so nicht aus dem Fleisch kommen, bleiben die Antihafteigenschaften der Fette erhalten.
@Mimi: eine neue Pfanne in der Tat vorher (Neuer Tipp: am besten mit einem Backpinsel) einfetten.
@unbek.+phillpp: Die Deutsche Einheit war bei Euch auch eine Pore...?!
@H.H.:Dankeschön. thats it
@Eule: Danke, ebenfalls.
@all: heiss bedeutet nicht, dass die Pfanne glüchen sollte.. also bei Oelen nicht übertreiben. Dankeschön :-) !
Soll ich mal einen Tipp zum Umgang mit unterschiedlichen Küchenmessern posten?
POG
Schon mal in diversen Fenseh-Kochshow´s zugesehen. Die geben alle das Fett ind die heiße Pfanne.
Probieren geht über studieren.....
ich habe auch eine Pfanne aus Guss. Ich habe sie mir vor ca. 2 Jahren bei Harecker gekauft. Dort ist mir noch nie was angebraten und darum verstehe ich die Aufregung nicht ganz. Grüße
Fleisch mit Öl einreiben und dann in die heisse Pfanne legen.
oder er kennt den Unterschied zwischen Anbraten und Anbrennen nicht ?
und bei den Poren werden wohl die vom Fleisch gemeint sein und nicht die der Pfanne.
esst Sushi und es kann nix schiefgehen....
Es hat noch einen Vorteil. es kann kein Fett beim vergessen entzünden.
denn wenn das Handy klingelt kann das schnell vorkommen.
gruss giesa
Edelstahl und die gute alte Eisenpfanne sind unbedenklich.
Der Werbung ist es doch egal, wie die Pfanne genutzt wird, also VORSICHT.
gruss giesa