Gegrillter Feta

Ein Stück gegrillter Feta liegt auf einem silbernen Teller, umgeben von Olivenöl, auf einem goldenen Tuch.

Zutaten pro Person

  • 1/2 Feta
  • 2 Tomatenscheiben
  • 1 Zwiebelscheibe
  • kleine Prise Pfeffer

Zubereitung

Zunächst wird etwas Thymian in Olivenöl angerührt. Der Feta wird in die Mitte eines quadratischen Stück Alufolie gelegt. Nun werden die Tomatenscheiben, die Zwiebelscheibe und etwas Pfeffer drauf verteilt. Im Anschluss wird ein Esslöffel von dem Olivenöl mit Thymian drüber gegeben. Dann das Päckchen vorsichtig nach obenhin verschließen. Achte darauf, das Päckchen gut zu verschließen, denn sonst läuft das Öl heraus. Jetzt kannst du es für ca. 10 Minuten auf den legen.

Video-Empfehlung:

Der gegrillte Feta macht sehr satt und ist superlecker. Er passt zu allen anderen gegrillten Sachen und ist besonders für Vegetarier geeignet.

Hinweis der Redaktion: Anstelle der Alufolie kannst du der Umwelt zuliebe auch ein Grillpfännchen benutzen.

Unser Grillplatten-Tipp:
grillas® Premium Grillmatte direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gesunde & leckere Kartoffelsnacks
Nächstes Rezept
Spargel grillen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
8 Kommentare

Schon probiert letzten Sommer und ist echt lecker.
Yummie, Yummie, Yummie kann ich da nur sagen!
Danke für diesen Hinweis. Ich nehme den Feta-Schafskäse, schneide ihn (wie Fischstäbchen) in Steifen, wende in Ei und Paniermehl, dann lasse ich sie im Olivenoel langsam, gedeckt schmoren. Endlich mag ich den Schafskäse !! Schmeckt herrlich - zu allem möglichen zu servieren. Uebrigens heute habe ich die restlichen (ungebackenen) panierten Stäbchen eingefroren - so habe ich sie Portionenweise
sofort zur Hand.