Gehackte Pistazien zum Backen günstiger bekommen

Gehackte Pistazien liegen auf einer dunklen Oberfläche neben einer offenen Tüte. Die Pistazien sind in der Tüte sichtbar.

Ungesalzene, gehackte Pistazien zum Backen sind sehr teuer. Wesentlich günstiger sind die ganzen Pistazien, die aber noch in der Schale stecken und vor allem gesalzen sind.

Da der Preisunterschied immens ist, habe ich folgendes ausprobiert (kannte ich von Mandeln):

Pistazien erst schälen, dann mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Danach kann man den grünen Kern recht einfach aus dem Häutchen "flipsen". Das beste: Damit ist auch der Salzgeschmack weg.

Jetzt noch grob hacken, fertig.

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6 Kommentare

Haha, und wenn man dann noch einen tollen Tupper-Allesschneider hat wie ich, dann geht das hacken fix... guter Tipp!
oO
toller Tip
Bei ALDI Nord gibt es inzwischen auch ungesalzene ganze Pistazien in der Schale; das macht die Sache noch einfacher.

Aber: Ich hatte immer den Eindruck, gehackte Pistazien zum Backen seien nicht oder jedenfalls weniger stark geröstet als "Snackpistazien". Deshalb weiß ich nicht, ob es vollwertiger Ersatz ist.
Kann ich geröstete,ungesalzene Pistazien zum Backen verwenden? oder müssen die Pistazien natur sein?
@lillymarlene: kannst du nehmen ... ich benutze oft und gerne die Erdnüsse aus der Dose zum Backen