Gekochte Eier ohne Stress abpellen

Ein gekochtes Ei wird mit einer Hand vor einer Metallunterlage gehalten, um es stressfrei abzupellen.

Wer kennt es nicht, frische Eier (von glücklichen freilaufenden Hühnern) kochen und dann abpellen, ohne dass das halbe Ei an der Schale bleibt.

Ich habe auch viel versucht und habe herausgefunden, dass man die Eier vor dem Abschrecken im kalten Wasser mit dem Eierpicker oder einer Rouladennadel picken sollte - nicht vor dem Kochen.
Durch das Einpicken kann dann das kalte Wasser zwischen dem Ei und der Schale eindringen und löst somit die dünne Haut.
Klappte bei mir bei 95% der Eier.

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19 Kommentare

Ist das Picken nicht gemacht damit nicht platzen?
Also ich habe die Erfahrung gemacht, dass es egal ist ob ich die Eier nach dem Kochen erschrecke oder nicht. Je frischer desto pell.
Außerdem (kostenloser Tipp) werden die Eier ganz schonend (umwelt/tier/artgerecht) in kaltem Wasser aufgekocht. Nach ca. 10 min. kocht das Wasser, nach weiteren 3 Min. ist das Ei "dotterweich" und nach 10 min ist es hart. Und lässt sich pellen oder löffeln.
eigentlich muss man nicht pieken.
ich erschrecke meine Eier nicht nur, ich lasse sie auch noch ein paar Minuten in eiskaltem Wasser liegen. Klappt auch prima!