Wer kennt es nicht, frische Eier (von glücklichen freilaufenden Hühnern) kochen und dann abpellen, ohne dass das halbe Ei an der Schale bleibt.
Ich habe auch viel versucht und habe herausgefunden, dass man die Eier vor dem Abschrecken im kalten Wasser mit dem Eierpicker oder einer Rouladennadel picken sollte - nicht vor dem Kochen.
Durch das Einpicken kann dann das kalte Wasser zwischen dem Ei und der Schale eindringen und löst somit die dünne Haut.
Klappte bei mir bei 95% der Eier.
Außerdem (kostenloser Tipp) werden die Eier ganz schonend (umwelt/tier/artgerecht) in kaltem Wasser aufgekocht. Nach ca. 10 min. kocht das Wasser, nach weiteren 3 Min. ist das Ei "dotterweich" und nach 10 min ist es hart. Und lässt sich pellen oder löffeln.
ich erschrecke meine Eier nicht nur, ich lasse sie auch noch ein paar Minuten in eiskaltem Wasser liegen. Klappt auch prima!