Gekochte Kartoffelknödel

Ein gelber Kartoffelknödel liegt auf einem blauen Teller und wirkt frisch zubereitet, bereit zum Servieren.

Zutaten

  • 1 kg mehlige, gekochte Kartoffel
  • 225-250 g Stärkemehl (Kartoffelmehl)
  • Salz, Muskat
  • wer möchte Majoran
  • 1/8 l Milch
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Die frisch gekochten und geschälten Kartoffeln durchpressen, auskühlen lassen.
  2. Stärkemehl und Gewürze daruntermengen, mit kochender Milch übergießen, Ei dazugeben und zu Teig verarbeiten.
  3. Hände mit Kartoffelmehl bemehlen, Knödel formen, in die Mitte geröstete Semmelwürfel geben.
  4. In kochendes Salzwasser einlegen und 15 Minuten langsam kochen lassen.

Probekloß machen!

Wenn er evtl. zerfällt, noch etwas Kartoffelmehl dazugeben.

Guten Appetit!

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5 Kommentare

Mit Majoran klingt interessant. Diese Geschmacksnote kenne ich nicht, denn meistens nimmt man doch zu Kartoffeln Muskatnuss her.
Mit Milch habe ich auch meine Klöße noch nie gemacht.
Bei nächsten Mal werde ich daran denken und diese Hinweise von lebenskünstler beachten.
Majoran gehört für mich zu Kartoffel-Gerichten, mit kochender Milch kenne ich noch nicht, erfüllt es einen bestimmten Zweck? probieren werde ich es demnächst.
ohne Majoran, aber mit Zwetschgen oder Aprikosenh gefüllt - dazu braune Semmelbrösel in Butter .......... *träum* soooooooo lekker!!!!!