Zutaten
- 1 kg mehlige, gekochte Kartoffel
- 225-250 g Stärkemehl (Kartoffelmehl)
- Salz, Muskat
- wer möchte Majoran
- 1/8 l Milch
- 1 Ei
Zubereitung
- Die frisch gekochten und geschälten Kartoffeln durchpressen, auskühlen lassen.
- Stärkemehl und Gewürze daruntermengen, mit kochender Milch übergießen, Ei dazugeben und zu Teig verarbeiten.
- Hände mit Kartoffelmehl bemehlen, Knödel formen, in die Mitte geröstete Semmelwürfel geben.
- In kochendes Salzwasser einlegen und 15 Minuten langsam kochen lassen.
Probekloß machen!
Wenn er evtl. zerfällt, noch etwas Kartoffelmehl dazugeben.
Guten Appetit!
Mit Milch habe ich auch meine Klöße noch nie gemacht.
Bei nächsten Mal werde ich daran denken und diese Hinweise von lebenskünstler beachten.
Quadratur des Kreises ********