Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe

Saftige, gekochte Tomaten liegen neben einem Bündel frischer Lavendel auf einer dunklen Oberfläche, umgeben von weiteren Tomaten.

Wahrscheinlich wissen es schon viele, aber trotzdem möchte ich diesen Tipp weitergeben: Ich wurde gestern beraten, dass gekochte Tomaten gesünder seien, als wenn wir sie kalt essen. So sagen es die Ernährungsberater. Das gesunde Lycopin kann erst durch Hitze frei gelegt werden und hilft sogar als Verbeugung gegen Krebs. Es ist wohl nicht nötig, sie bis zur Zerquetschung zu erwärmen. Nun gut, fein sind sie auch warm.

Unser Tomatenmark-Tipp:
Mutti Doppelkonzentrat Tomaten 130 g x 3 Stück direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Telefonschutz in der Küche
Nächster Tipp
Messer schnell schärfen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
6 Kommentare

Hilfreicher Kommentar
Je länger die Tomaten gekocht werden, desto mehr setzt sich das gesunde Lycopin frei. Am besten gibt man noch einen Schuss Öl dazu, damit es vom Körper auch gut aufgenommen werden kann.
Du meinst sicher Lycopin, guckstu hier:

https://de.wikipedia.org/wiki/Lycopin

LG
HaDH, 21:54
Tomatemmark o.Ä. erfüllte den selben Zweck :)