Wir machen unser Frühstücks-Gelee immer ganz einfach selbst, mit gekauftem Fruchtsaft. Sollte aber 100% Fruchtsaft sein, also kein Wassergemisch.
Dabei ist dem Geschmack ja keine Grenze gesetzt. Im gut sortierten Getränkeregal wird man da allemal fündig. Bei Bedarf mit geschmacklich passendem Alkohol (Wein, Likör oder Obstbrand) in wenig aufpimpen.
Jetzt nur nach der Gebrauchsanweisung auf der Gelierzuckerpackung zubereiten. Hat bisher immer funktioniert und geschmeckt. In schöne Gläser geben, hat man auch immer ein kleines Mitbringsel zur Hand.
Lecker wird auch Erdbeermarmelade aus gefrorenen Früchten, einfach auftauen lassen, pürieren, Vanillearoma dran und wie gewohnt mit Gelierzucker verarbeiten.
Schmeckt uns sogar besser, als diede teure Marmelade ohne Fruchtstücke, da das Erdbeeraroma viel stärker rauskommt.
Kaari
passt zu vielen Früchten.
Au ja, das mach ich auch mal ... Apfelgelee mit Amaratto ... hmmm ... legga !!
Danke, danke, danke für den Extra-Tipp. Daumen hoch !