Ein ganz schneller und leichter vegetarischer Salat zum Abendbrot – bunt und gesund! Man kann ihn entweder warm oder kalt servieren. Auch die Gemüsesorten kann man je nach Geschmack variieren.
Zutaten
(für etwa 3 Portionen)
- 1 Fleischtomate
- 2 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Gemüsebrühe
- 1 Handvoll frische Kräuter nach Belieben (z. B. Giersch, Rucola, Thymian, Salbei)
- Pfeffer, Salz
- Oregano, Kurkuma
- etwas Olivenöl
- 100 g Feta-Käse
- Sonnenblumenöl für die Pfanne
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch werden geschält und fein gewürfelt, Zucchini und Paprika gewaschen, geputzt und in Stücke geschnitten, die Tomate gewaschen und ebenfalls in Stücke geschnitten, die Kräuter gewaschen, trocken geschüttelt und fein gehackt.
- Zwiebel und Knoblauch werden in der Pfanne im heißen Öl glasig angebraten, dann gibt man Zucchini, Paprika und ein wenig Gemüsebrühe dazu. Bei mäßiger Hitze wird alles unter Wenden so lange gedünstet, bis die Brühe eingekocht ist. Zum Schluss gibt man noch die Tomatenstücke dazu und lässt alles kurz etwas weiterbraten.
- Dann wird das Ganze mit Pfeffer, Salz, Oregano und Kurkuma kräftig gewürzt und mit etwas Olivenöl beträufelt.
- Den Gemüsesalat gibt man in eine Schüssel, bestreut ihn mit den gehackten Kräutern und verteilt den gewürfelten Fetakäse darüber.
- Man kann den Gemüse-Kräuter-Salat sowohl warm als auch kalt servieren.
- Dazu passt sehr gut Vollkornbrot (am besten selbst gebackenes) mit Butter oder Frischkäse bestrichen. Man kann die Brotscheiben auch direkt mit dem Salat belegen.
Guten Appetit!
Eine art gedünstetes Gemüse aber trotzdem irgendwie " Salatig" 😃
Das Rezept wird auf jeden fall von mir ausprobiert, allerdings esse ich Kräuterbagett dazu passt bestimmt auch 😀
Danke fürs hochladen ich lass liebe Grüße da.
Bestimmt passt Baguette auch gut dazu. 😉
Viele Grüße zurück und guten Appetit!