Gemüse-Fleisch-Spieße vom Grill

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:28 g
Kohlenhydrate:7 g
Fette:11 g
Kalorien:241 kcal
Zu den Zutaten
Gemüse-Fleisch-Spieße braten auf dem Grill, umgeben von frischem Gemüse und rohen Tomaten im Hintergrund.

Heute gab es bei uns ein relativ leichtes, aber sommerliches Gericht vom Optigrill. Wir hatten eine Menge Gemüse und auch noch Fleisch, das wir verwerten wollten. Also haben wir uns für "Fleisch-Gemüse-Spieße mit rustikalen Kartoffeln" entschieden, und wie diese gemacht werden, kommt jetzt:

Zutaten

4 Portionen
  • 200 g Rindfleisch
  • 200 g Hähnchenbrust
  • 0,5 Paprika Tricolor
  • 1 Zucchini
  • 1 Prise(n) Gewürze
  • 1 EL Öl
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Zubereitung

  1. Gemüse putzen und in etwa 2,5x2,5 cm große Stücke bzw. Scheiben schneiden.
  2. Fleisch ebenfalls in Stücke schneiden und dann im Öl mit den Gewürzen einlegen und marinieren. Unsere Gewürze waren Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und etwas Knoblauchöl.
  3. Nun abwechselnd Fleisch und Gemüse auf einem Spieß befestigen und die Spieße dann auf den Optigrill oder auch den normalen Grill draußen legen und garen.

Wichtig ist, dass das Fleisch gut durchgegart ist, besonders bei Huhn ist das wichtig, um Gesundheitsrisiken zu vermeiden!

Beilagen

Bei uns gab es dazu Salat und rustikale Kartoffeln. Wie diese genau zubereitet werden, folgt in einem weiteren Rezept. Natürlich passen auch Grillsaucen, selbstgemachtes Tzatziki oder Joghurtdip dazu. Alternativ zu den rustikalen Kartoffeln können auch Pommes, Kroketten oder eine Folienkartoffel serviert werden, ebenso Wildreis oder Djuvecreis.

Das Gericht ist erfrischend, leicht und genau richtig für warme Tage, an denen man nicht viel Lust zum Kochen hat.

In diesem Sinne, viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!

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