Meine Freundin macht es schon lange auf diese Weise, ich erst ab heute, aber ich werde nie wieder anders Brokkoli, Blumenkohl oder Romanescogemüse garen.
Man nehme eine oder alle o.g. Gemüsesorten und teile sie appetitlich in Röschen auf und lege sie dann auf einen flachen Teller.
Jetzt ein feuchtes Küchenkrepp (eh jemand fragt, ja ich denke an Kleenex oder Bounty) darüber. Bitte achtet darauf, dass alles bedeckt ist, sonst ist der Erfolg nicht garantiert.
Dann bei plusminus (soll heißen so um die) 650 Watt 6 Minuten garen. Heraus kommt leuchtend grüner bissfester Brokkoli. Genau richtig, wie ich ihn mit Salzwasser nie hinbekommen habe.
Ich bestreue es dann mit Kräutersalz und mache dazu eine nette helle Soße.
Lecker Und so schnell / praktisch.
Meine Freundin behauptet das ginge auch mit Kartoffeln, aber das habe ich noch nicht ausprobiert.