Meine Freundin macht es schon lange auf diese Weise, ich erst ab heute, aber ich werde nie wieder anders Brokkoli, Blumenkohl oder Romanescogemüse garen.
Zutaten
- 250 g Gemüse (z.B. Brokkoli, Blumenkohl)
- etwas Kräutersalz
Zubereitung
- Man nehme eine oder alle o.g. Gemüsesorten und teile sie appetitlich in Röschen auf und lege sie dann auf einen flachen Teller.
- Jetzt ein feuchtes Küchenkrepp (eh jemand fragt, ja ich denke an Kleenex oder Bounty) darüber. Bitte achtet darauf, dass alles bedeckt ist, sonst ist der Erfolg nicht garantiert.
- Dann bei plusminus (soll heißen so um die) 650 Watt 6 Minuten garen. Heraus kommt leuchtend grüner bissfester Brokkoli. Genau richtig, wie ich ihn mit Salzwasser nie hinbekommen habe.
- Ich bestreue es dann mit Kräutersalz und mache dazu eine nette helle Soße.
Lecker. Und so schnell / praktisch.
Meine Freundin behauptet, das ginge auch mit Kartoffeln, aber das habe ich noch nicht ausprobiert.