Gemüse in der Mikrowelle garen

Fertig in 
Frischer Brokkoli liegt in einer bunten Schüssel auf einem grünen Tuch, bereit zum Garprozess in der Mikrowelle.

Meine Freundin macht es schon lange auf diese Weise, ich erst ab heute, aber ich werde nie wieder anders Brokkoli, Blumenkohl oder Romanescogemüse garen.

Man nehme eine oder alle o.g. Gemüsesorten und teile sie appetitlich in Röschen auf und lege sie dann auf einen flachen Teller.

Video-Empfehlung:

Jetzt ein feuchtes Küchenkrepp (eh jemand fragt, ja ich denke an Kleenex oder Bounty) darüber. Bitte achtet darauf, dass alles bedeckt ist, sonst ist der Erfolg nicht garantiert.

Dann bei plusminus (soll heißen so um die) 650 Watt 6 Minuten garen. Heraus kommt leuchtend grüner bissfester Brokkoli. Genau richtig, wie ich ihn mit Salzwasser nie hinbekommen habe.

Ich bestreue es dann mit Kräutersalz und mache dazu eine nette helle Soße.

Lecker Und so schnell / praktisch.

Meine Freundin behauptet das ginge auch mit Kartoffeln, aber das habe ich noch nicht ausprobiert.

Unser Haushaltsgroßgeräte-Tipp:
Snips Dampfgarer für die Mikrowelle mit 2 Garbehältern direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Eierstich mit Sahne in der Mikrowelle
Nächstes Rezept
Schnelle Semmelknödel aus der Mikrowelle
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
14 Kommentare

Mhhh, werde es mal ausprobieren, aber bis jetzt bin ichmit meinem Bambusgaraufsatz für Kochtopfe aus dem Chinamarkt super bedient...
:D Volle Punktzahl! Hauptsächlich wegen den Texten in den Klammern, aber ich werde mein Gemüse in Zukunft auch so garen... Danke für den Tipp!
Leider veliert Gemüse lt. Studien in der Mikrowelle einen Großteil gesunder Inhaltsstoffe. (www.naturkost.de/meldungen/2003/031208gv1.htm)