Noch ein Muffin-Rezept, das ganz einfach in der Zubereitung ist. Die Gemüse-Muffins sind schön würzig, und man sollte sie am besten mit einem Dip nach Wahl servieren.
Zutaten
(Für 12 Stück)
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- 150 ml Milch
- 150 g TK-Buttergemüse
- 150 g geriebener Emmentaler
- Fett für die Muffinform
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Butter cremig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Buttermasse sieben, die Milch einrühren, Gemüse und geriebenen Käse unterheben, etwas salzen und pfeffern (nicht zu viel, der Käse gibt schon Würze).
- Die Muffinform buttern und dann die 12 Mulden zu jeweils 2/3 füllen.
- Die Muffins ca. 30 Minuten backen und dann warm genießen.
radfahrende Mutti