Gemüse-Muffins ganz einfach & würzig

Fertig in 
Drei würzige Gemüse-Muffins stehen auf einem Holzbrett, dekoriert mit frischem Koriander, appetitlich angerichtet.

Noch ein Muffin-Rezept, das ganz einfach in der Zubereitung ist. Die Gemüse-Muffins sind schön würzig, und man sollte sie am besten mit einem Dip nach Wahl servieren. 

Zutaten

(Für 12 Stück)

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 150 ml Milch
  • 150 g TK-Buttergemüse
  • 150 g geriebener Emmentaler 
  • Fett für die Muffinform

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. 
  2. Die Butter cremig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Buttermasse sieben, die Milch einrühren, Gemüse und geriebenen Käse unterheben, etwas salzen und pfeffern (nicht zu viel, der Käse gibt schon Würze). 
  4. Die Muffinform buttern und dann die 12 Mulden zu jeweils 2/3 füllen. 
  5. Die Muffins ca. 30 Minuten backen und dann warm genießen. 

Unser Muffinbackformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Muffinform Blech für 12 Muffins direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Grundrezept für süße Muffins
Nächstes Rezept
Herzhafte Muffins Grundrezept und Variationen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
6 Kommentare

Gute Idee. Statt Milch werde ich Gemüsebrühe nehmen. Geht bestimmt mit allem möglichen Gemüse, auch mit frischen geriebenen Möhren oder Zucchini oder auch mit TK Spinat.
super Sache, auf den Gedanken Muffins mal mit Gemüse zu essen kam ich noch nie hehe einfallsreich
Die sehen sehr lecker aus und werden probiert! Ich finde herzhafte Nuffins sowieso toll, mit Schinkenwürfeln hätte man dann auch Fleisch mit drin, wir haben für Kinder auch mal so Miniwürstchen im Muffin versteckt, ist super angekommen ^^ Daumen hoch!