Neulich habe ich mal wieder einen Auflauf kreiert, denn ich hatte vom Vortag noch Pfannkuchen übrig und dachte mir weshalb nicht als Auflauf.
Zutaten
- 5 Pfannkuchen vom Vortag
- 5 EL Chinakohl
- 5 EL Staudensellerie
- 5 Scheiben Esrom Käse
- 2 EL Butter
- 1 große Zwiebel
- 2 Hand voll Karotten Scheiben
- 1 TL Bohnenkraut (getrocknet)
- 3 Eier
- 200 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat, Curry Gewürzmischung, Knoblauchpulver
- 125 g geriebenen Käse
- Butter für Butterflöckchen als Topping
- sowie 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Von den gerollten Pfannkuchen werden Schnecken abgeschnitten und mit dem Gemüse im Wechsel in eine Auflaufform geschichtet.
- Zuerst eine Schicht Pfannkuchenschnecken flach rein schichten, dann den Chinakohl mit dem Staudensellerie in Butter gedämpft einschichten.
- Den Esrom Käse klein schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
- Dann eine weitere Schicht Pfannkuchenschnecken und das Karottengemüse, welches mit der kleingewürfelten Zwiebel und dem Bohnenkraut in Butter angeschmort wurde.
- Nun den geriebenen Käse obendrauf streuen.
- Die Eier mit Gewürzen nach Geschmack sowie 200 ml Sahne verquirlen und über den Auflauf leeren.
- Als Topping noch ein paar Butterflöckchen und Sonnenblumenkerne geben und den Auflauf bei ca. 180° für 45 Minuten in den Ofen.
Ich fand ihn sehr lecker, bin gespannt, ob ich auch euren Geschmack getroffen habe.
Danke für das Rezept!