Probiere mal diesen bunten Gemüseauflauf mit Dinkelspirelli und einer leckeren Sauce aus Pesto und Sahne. Die Zubereitung ist nicht schwer und geht recht schnell.
Zutaten
- 250 g Dinkelspirelli
- 100 g Möhren
- 1 große Zwiebel
- 1 Paprika rot
- 75 g Petersilie TK
- 20 Mini-Cocktailtomaten
- 2 TL Blütenhonig
- ½ Glas Pesto alla Genovese
- Salz, Zitronen-Pfeffer, Ingwer, Bohnenkraut und italienische Kräuter
- 1 Becher Sahne
- 100 g Emmentaler Käse gerieben
- 2 Scheiben Gouda Käse klein schneiden
- etwas Butter für Butterflöckchen
Zubereitung
- Die Dinkelspirelli in Salzwasser abkochen und im Sieb gut abtropfen lassen.
- Mini-Cocktailtomaten aufkochen, damit man ihnen leichter die Haut abziehen kann.
- Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden und in einer Pfanne glasig dämpfen.
- Karotten zu den Zwiebeln geben.
- Paprika in kleine Stücke schneiden und auch in die Pfanne geben.
- Würzen mit: Salz, Zitronen Pfeffer, Bohnenkraut und italienischen Kräutern.
- Tomaten schälen und hinzugeben.
- Dann gibt man nacheinander 2 TL Honig, das 1/2 Glas Pesto sowie die TK Petersilie hinzu.
- Dem fügt man jetzt einen Becher Sahne hinzu und lässt es kurz noch weiterköcheln.
- Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten und die Dinkelspirelli abwechselnd mit der Gemüsepfanne schichten.
- Beide Käsesorten mischen und oben drauf geben. Dann von allem eine weitere Schicht schichten und oben drauf noch ein paar Butterflöckchen verteilen.
- Im Backofen bei 180° ca. 45 Minuten überbacken.
Guten Appetit
Kreativling
Aber ich werde definitiv mehr Käse verwenden 😋😋😋😂😂
sondern als Restlverwertung.Vorgedämpft wird von mir nur nur das feste Gemüse.
Paprika und Tomaten schichte ich ungekocht rein, denn die Tomaten werden sonst Matsch und die Paprika sollen auch noch Biss haben.Außerdem tu ich manchmal auch noch vorgekochten Reis rein. Dann wird das ganze in die Auflaufform geschichtet: Gemüse, Reis,Gemüse.. und oben der Käse-
Ab und zu mische ich in den Reis ein bisschen Ajvar.
einr andere Variante wäre z.B. das yugoslavische Djuveci.