Gemüsecremesuppe - leicht und gesund

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Eine grüne Gemüsecremesuppe wird mit einem Pürierstab in einem Topf auf dem Herd püriert, um eine leichte, gesunde Mahlzeit zu kreieren.
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Im Frühling essen wir gerne diese gesunde und leichte Gemüsecremesuppe mit Karotten, Süßkartoffeln und Spinat.

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 3-5 Karotten
  • 1-2 Stk. Stangensellerie
  • 1 große Süßkartoffel
  • 1 Schüssel frischen Baby-Blattspinat
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 1 EL Gemüsebrühenpulver oder 1/2 Gemüsesuppenwürfel (bevorzugt ohne Hefe)
  • Gewürzmischung oder Kräutersalz
  • 2 EL Sauerrahm oder Schlagobers/Sahne, alternativ Kokosmilch

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Zubereitung

  1. Zuerst wird das Gemüse geschnitten: Die Zwiebel fein hacken, Karotten und Süßkartoffel schälen und in feine Scheiben schneiden (nicht zu dick, damit das Gemüse schnell durch ist). Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Stangensellerie in feine Scheiben schneiden. Blattspinat waschen und in einer Schüssel bereitstellen.
  2. In einem mittelgroßen Topf wird ca. 1 EL Sonnenblumenöl (alternativ ein anderes pflanzliches Öl) erhitzt und die Zwiebel darin angeschwitzt.
  3. Als nächstes kommen Karotten, Ingwer und Stangensellerie dazu. Die ebenfalls kurz im Öl angeschwitzt werden.
  4. Das Gemüse wird gesalzen und gewürzt (ich nehme die Sonnentor-Gewürzmischung "Wieder gut" für Suppen und Eintöpfe mit Salbei, Kurkuma, Knoblauch, Bibernelle, Basilikum, Quendel, Chili, Ingwer und Echinacea, da diese geschmacklich sehr gut dazu passt. Es wird aber auch mit anderen Kräutern oder Kräutersalz sehr gut!)
  5. Nun kommen die Süßkartoffel dazu und das ganze Gemüse wird mit kochendem Wasser bedeckt - jetzt wird 1 EL Gemüsebrühenpulver oder der Suppenwürfel eingerührt. 
  6. Die Suppe wird kurz aufgekocht und dann auf mittlerer Stufe etwa 15 Minuten halb zugedeckt köcheln gelassen, bis das Gemüse gar ist.
  7. Sobald das Gemüse gar ist, kommt der Baby-Blattspinat für ein paar Minuten dazu - nur bis er weich geworden ist. Dann wird der Herd abgedreht.
  8. Jetzt wird die Suppe püriert und mit 1-2 EL Sauerrahm oder Schlagobers (alternativ mit Kokosmilch) abgeschmeckt und serviert. Bei Bedarf wird noch nachgewürzt.

Guten Appetit!

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1 Kommentar

In der Zusammenstellung kannte ich Gemüsesuppe bisher noch nicht. Da aber Ingwer und Kokosmilch sowieso zu meinen Lieblingen gehören, inspiriert sie mich zum Nachkochen.

Ist mal was anderes als die üblichen Gemüse/Frühlingssuppen, die ich ständig so koche.

Auch die erwähnte Würzmischung klingt sehr interessant.