Gemüsemayonnaise

Fertig in 

Der Hit auf jeder Grillparty - leckere Gemüsemayonnaise - ist einfach und die Gäste (UND IHR) werden sie lieben!

Zutaten

  • 5 Dotter ohne Eiklar
  • 1/2 TL Salz
  • eine Prise Pfeffer
  • 1 Schuss Essig
  • 1 TL scharfen Senf
  • 1/4 L ÖL 
  • 500-600 g Erbsen und Karotten, wir nehmen immer aus der Dose (groß), wenn man frisches Gemüse nimmt, die Karotten klein würfelig schneiden

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die Dotter schaumig schlagen.
  2. Dann Salz, Pfeffer, Essig und Senf dazugeben, das alles schaumig rühren.
  3. Unter ständigem Rühren 1/4 L Öl tropfweise dazugeben.
  4. Ca. 15 Minuten schlagen bis alles schaumig ist, dann das gewaschene und abgetrocknete Gemüse dazugeben, durchmischen und kaltstellen.

Ihr werdet begeistert sein, passt zu jedem Grillanlass, Picknick usw.

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22 Kommentare

Mmmmh, das Rezept an sich würde mir schon gefallen, wenn nicht da die Bedenken wegen den Salmonellen wären :-(
Besonders im Sommer wäre ich da sehr vorsichtig.

Und im Übrigen stellt sich mir hier erneut die Frage, nach welchem Prinzip denn die "Tipps des Tages" ausgesucht werden?
Nach der Statistik ist der Tipp zwar schon 2.290 mal gelesen worden, aber die anderen Bewertungen sind seit 2010 sehr gering.
ich hab nur die Email bekommen das es "Tipp
des Tages" ist weil es an 18587 Mitglieder per E-Mail versendet worden ist!
zu deinem bedenken wegen der salmonellen! jeder hat einen Kühlschrank oder und da gehört es auch hin!
ja gibt immer welche die nur am nörgeln sind...........
Selbstgemachte Mayonnaise ist was ganz feines und nicht ganz so einfach, weil das Öl wirklich nur tröpfchenweise hinzugefügt werden muß.


@Dora
Dann müßtest Du aber auch bei gekaufter Mayonnaise bedenken haben.



Ich finde es gut, daß alte und ältere Tips hervorgeholt werden. Egal wie häufig sie gelesen wurden.