Gemüsemayonnaise

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:1 g
Fette:26 g
Kalorien:253 kcal
Zu den Zutaten

Der Hit auf jeder Grillparty - leckere Gemüsemayonnaise - ist einfach und die Gäste (UND IHR) werden sie lieben!

Zutaten

16 Portionen
  • 5 Dotter ohne Eiklar
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Schuss Essig
  • 1 TL scharfer Senf
  • ¼ Liter Öl
  • 500 g Erbsen und Karotten aus der Dose (groß)
Bring! Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Wenn man frisches Gemüse nimmt, die Karotten klein würfelig schneiden.

Zubereitung

  1. Die Dotter schaumig schlagen.
  2. Dann Salz, Pfeffer, Essig und Senf dazugeben, das alles schaumig rühren.
  3. Unter ständigem Rühren das Öl tropfweise dazugeben.
  4. Ca. 15 Minuten schlagen bis alles schaumig ist, dann das gewaschene und abgetrocknete Gemüse dazugeben, durchmischen und kaltstellen.

Ihr werdet begeistert sein, passt zu jedem Grillanlass, Picknick usw.

Unser Stabmixer-Tipp:
Braun Stabmixer MQ 5235WH Stabmixer direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schnelle Mayonnaise zum WM-Würstchen oder Steak
Nächstes Rezept
Schnelle Knoblauchbutter
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
22 Kommentare

Mmmmh, das Rezept an sich würde mir schon gefallen, wenn nicht da die Bedenken wegen den Salmonellen wären :-(
Besonders im Sommer wäre ich da sehr vorsichtig.

Und im Übrigen stellt sich mir hier erneut die Frage, nach welchem Prinzip denn die "Tipps des Tages" ausgesucht werden?
Nach der Statistik ist der Tipp zwar schon 2.290 mal gelesen worden, aber die anderen Bewertungen sind seit 2010 sehr gering.
ich hab nur die Email bekommen das es "Tipp
des Tages" ist weil es an 18587 Mitglieder per E-Mail versendet worden ist!
zu deinem bedenken wegen der salmonellen! jeder hat einen Kühlschrank oder und da gehört es auch hin!
ja gibt immer welche die nur am nörgeln sind...........
Selbstgemachte Mayonnaise ist was ganz feines und nicht ganz so einfach, weil das Öl wirklich nur tröpfchenweise hinzugefügt werden muß.


@Dora
Dann müßtest Du aber auch bei gekaufter Mayonnaise bedenken haben.



Ich finde es gut, daß alte und ältere Tips hervorgeholt werden. Egal wie häufig sie gelesen wurden.