Gemüsepuffer

Fertig in 
Zucchinipuffer liegen auf einem Teller, garniert mit Tomatenstücken und Frühlingszwiebeln, serviert in einer gemütlichen Küche.

Die leckeren Gemüsepuffer sind hervorragend geeignet als vegetarisches Gericht (ggf. mit Kräuterquark/Tsatsiki etc. oder zu Salat) oder auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch/Fisch.

Zutaten

  • 2-3 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 2-3 Kartoffeln, jeweils mittelgroß
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eier (Größe M)
  • klein geschnittene Petersilie oder andere frische Kräuter
  • Rapsöl
Video-Empfehlung:

 

Zubereitung

  1. Die Karotten, Zucchini und Kartoffeln werden nacheinander mit einer Gemüsereibe in eine Schüssel grob geraspelt.
  2. Die Gewürze (Menge nach eigenem Geschmack) dazu geben.
  3. Das Mehl und die Eier unterrühren, zum Schluss die Petersilie bzw. die Kräuter. Eine halbe Stunde ruhen lassen.
  4. Danach alles nochmals gut verrühren, mit einem großen Löffel Puffer in heißes Rapsöl geben und goldgelb ausbacken.
  5. Die fertigen Puffer kurz auf Küchentücher legen und heiß servieren.

Unser Gemüsehobel-Tipp:
7-in-1 Verstellbar Edelstahl Mandoline Gemüsehobel Gemüsereibe direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Chili sin Carne (vegetarisch/vegan)
Nächstes Rezept
Spinat-Pita
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
11 Kommentare

Lecker !
Einfach und lecker. Wrde ich heute servieren. Vielen Dank!
Ein schönes Rezept.