Die leckeren Gemüsepuffer sind hervorragend geeignet als vegetarisches Gericht (ggf. mit Kräuterquark/Tsatsiki etc. oder zu Salat) oder auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch/Fisch.
Zutaten
- 2-3 Karotten
- 1 Zucchini
- 2-3 Kartoffeln, jeweils mittelgroß
- 3 EL Mehl
- 2 Eier (Größe M)
- klein geschnittene Petersilie oder andere frische Kräuter
- Rapsöl
Zubereitung
- Die Karotten, Zucchini und Kartoffeln werden nacheinander mit einer Gemüsereibe in eine Schüssel grob geraspelt.
- Die Gewürze (Menge nach eigenem Geschmack) dazu geben.
- Das Mehl und die Eier unterrühren, zum Schluss die Petersilie bzw. die Kräuter. Eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Danach alles nochmals gut verrühren, mit einem großen Löffel Puffer in heißes Rapsöl geben und goldgelb ausbacken.
- Die fertigen Puffer kurz auf Küchentücher legen und heiß servieren.