Bei so einer herrlichen Gemüsesuppe mit Cabanossi werden doch alle Suppenliebhaber schwach.
Zutaten
- 2 Karotten
- 2 Kartoffeln
- 300 g Rosenkohl
- 1,5 Liter Suppenbrühe
- 1 TL Majoran
- 3 Cabanossi
Die drei Farben des Gemüses harmonieren auch geschmacklich wunderbar miteinander. Etwas mehr Arbeit macht dabei der Rosenkohl, denn hier muss man jedes Röschen einzeln ansehen, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk kürzen und sie schließlich halbieren. Zuletzt lasse ich die Cabanossi in der Suppe nur ziehen und erhalte einen wunderbar rauchigen Geschmack. Das besondere Gewürz für die Gemüsesuppe ist hier etwas Majoran.
Zubereitung
- Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und in Stücke schneiden - den Rosenkohl putzen und halbieren
- Ca. 1,5 l Gemüsebrühe kochen lassen und zuerst die Karotten und den Rosenkohl ca. 8 Minuten kochen lassen
- Dann erst die kleingeschnittene Kartoffel dazugeben und noch ca. 10 Minuten kochen lassen und mit Majoran würzen
- Zuletzt erst die Cabanossi dazugeben und nicht mehr kochen lassen, sondern nur 10 Minuten ziehen lassen.
Die Beschreibung ist kurz, weil die Zubereitung eben auch fix geht und auch Kochanfänger nicht überfordern sollte.
Diese Gemüsesuppe ergibt eine delikate und sättigende Mahlzeit für ca. 6 Teller.
Liebe Uschi, vielen Dank für deine ehrliche Zustimmung.
Hab einen tollen Tag!
Tortelini