Ich verwende gerne Sauce Hollandaise, aber nur die selbst gemachte. Da passiert es auch mir hier und da, dass die Sauce beim Aufschlagen gerinnt, meistens, weil die flüssige Butter - hopplahopp - zu schnell eingeschlagen wird.
Retten kann man das Ganze, indem man ein oder zwei Eiswürfel, bei kleinen Mengen auch ein oder zwei Esslöffel eiskaltes Wasser zu der Masse gibt und das Ganze aufschlägt.
Die Sauce erholt sich und alles ist in Ordnung! Das funktioniert selbstverständlich bei allen Variationen der Hollandaise. (Bearnaise-Sauce, Malta-Sauce, Choron usw.)
radfahrender Besen-Ginster
das mit den eiswürfeln ist mir noch nie geglückt.
ich kann auch nicht sagen, warum es 27 x gut geht und beim 28. x nicht-ebenso wie bei majonaise..
mir hilft immer: vor vorne mit dem ei anfangen und dann -aber jetzt wirklich nur tröfchenweise - die geronnene flüssigkeit dazu.
Ein Eigeld :-)))))
Entschuldige bitte, aber dieser Tippfehler ist das einzige
was mich heute hier zum grinsen bringt. ;o))
Perfekt.
Vielen lieben Dank
Hätte es kaum geglaubt.
Herzlichen Dank.
mfg
Hildegard